• Login
    Search 
    •   DSpace Home
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Teses & Dissertações
    • 40001016074P7 Programa de Pós-Graduação em Segurança Alimentar e Nutricional
    • Dissertações
    • Search
    •   DSpace Home
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Teses & Dissertações
    • 40001016074P7 Programa de Pós-Graduação em Segurança Alimentar e Nutricional
    • Dissertações
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-10 of 11

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    Avaliação da qualidade das práticas de higiene em restaurantes de uma universidade pública 

    Iwamura, Louise Cristiane Turcatel (2014)
    Resumo: Alimento seguro é aquele que não causará dano ao consumidor quando consumido. Desta forma, o monitoramento das Boas Práticas de Higiene é fundamental para garantir a qualidade sanitária e segurança dos alimentos ...
    Thumbnail

    Segurança alimentar e nutricional e qualidade em terapia nutricional em UTI de trauma 

    Sbalqueiro, Mary Evelyn Pistori (2014)
    Resumo: O trauma é um importante problema social. Pacientes críticos vítimas de trauma apresentam risco de desnutrição, o qual independe do estado nutricional prévio e é resultante de alterações fisiológicas que causam ...
    Thumbnail

    Conexões agroecológicas em rede : o diálogo entre alimentação escolar e agricultura familiar na Lapa-PR 

    Diniz, Priscila Reis (2014)
    Resumo: O trabalho que se apresenta contextualiza-se no estudo de uma política pública de Segurança Alimentar e Nutricional no Brasil, o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), ao que concerne seus estímulos para ...
    Thumbnail

    Espessura do músculo adutor do polegar aferida por ultrassonografia como preditora de desfecho em cirurgia do sistema digestório 

    Thieme, Rubia Daniela (2014)
    Resumo: A desnutrição aumenta o risco de complicações e mortalidade no pós-operatório (PO). Os objetivos deste estudo foram comparar a espessura do músculo adutor do polegar (EMAP) aferida por plicômetro e por ultrassonografia ...
    Thumbnail

    Prevalência e fatores associados à anemia em crianças que frequentam bercários de centros municipais de educação infantil 

    Zuffo, Cristie Regine Klotz (2014)
    Resumo: A anemia constitui um problema de saúde pública com consequências importantes para a saúde humana. Resultante da condição de má nutrição e de uma saúde deficiente, afeta o desenvolvimento e desempenho cognitivo e ...
    Thumbnail

    Qualidade nutricional da alimentação escolar fornecida a crianças de 7 a 36 meses em Centros Municipais de Educação Infantil 

    Borba, Anabelle Retondario de Lima (2014)
    Resumo: O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é considerado um dos maiores programas de alimentação escolar do mundo. O Programa tem atendimento universal na rede pública de educação e é fundamental na garantia ...
    Thumbnail

    Segurança alimentar e nutricional em indivíduos com acidente vascular cerebral em terapia nutricional enteral domiciliar 

    Mazur, Caryna Eurich (2014)
    Resumo: A terapia nutricional enteral domiciliar (TNED) é a modalidade de cuidado nutricional em domicílio. Além de atender os preceitos básicos da nutrição, deve promover a segurança alimentar e nutricional (SAN). Entre ...
    Thumbnail

    Associação entre adiposidade, parâmetros metabólicos e marcadores inflamatórios em adolescentes do sexo feminino 

    Oliveira, Priscilla Rizental Coutinho de (2014)
    Resumo: A obesidade aumentou de forma expressiva nas ultimas decadas, especialmente na populacao pediatrica. Estudos que avaliaram a distribuicao de gordura corporal em adultos demonstraram que a adiposidade central se ...
    Thumbnail

    Qualidade do feijão (Phaseolus vulgaris L.), classe cores, proveniente da agricultura familiar e do mercado varejista destinado à alimentação escolar 

    Pires, Patrícia Fernanda Ferreira (2014)
    Resumo: Varias propostas e programas tem sido criados com intuito de promover a Seguranca Alimentar e Nutricional (SAN) no ambiente escolar. Dentre esses, destaca-se o Programa Nacional de Alimentacao Escolar e o Programa ...
    Thumbnail

    Consumo alimentar de crianças que frequentam Centros Municipais de Educação Infantil 

    Inoue, Denise Yukari (2014)
    Resumo: A alimentação da criança durante a infância tem repercussões ao longo de toda a vida, e sabe-se que os primeiros anos são cruciais para a formação dos hábitos alimentares. Diante da importância da alimentação na ...
    • 1
    • 2

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_typeThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_type

    My Account

    LoginRegister

    Discover

    Content TypeDissertação (11)AuthorBorba, Anabelle Retondario de Lima (1)Diniz, Priscila Reis (1)Inoue, Denise Yukari (1)Iwamura, Louise Cristiane Turcatel (1)Mazepa, Letícia (1)Mazur, Caryna Eurich (1)Oliveira, Priscilla Rizental Coutinho de (1)Pires, Patrícia Fernanda Ferreira (1)Sbalqueiro, Mary Evelyn Pistori (1)Thieme, Rubia Daniela (1)... View MoreSubject
    Nutrição (11)
    Dissertações (6)Agricultura familiar (1)Agroecologia (1)Alimentação escolar (1)Segurança alimentar (1)Teses (1)... View MoreDate Issued
    2014 (11)
    Has File(s)Yes (11)

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV