Search
Now showing items 1-10 of 11
Avaliação da qualidade das práticas de higiene em restaurantes de uma universidade pública
(2014)
Resumo: Alimento seguro é aquele que não causará dano ao consumidor quando consumido. Desta forma, o monitoramento das Boas Práticas de Higiene é fundamental para garantir a qualidade sanitária e segurança dos alimentos ...
Segurança alimentar e nutricional e qualidade em terapia nutricional em UTI de trauma
(2014)
Resumo: O trauma é um importante problema social. Pacientes críticos vítimas de trauma apresentam risco de desnutrição, o qual independe do estado nutricional prévio e é resultante de alterações fisiológicas que causam ...
Conexões agroecológicas em rede : o diálogo entre alimentação escolar e agricultura familiar na Lapa-PR
(2014)
Resumo: O trabalho que se apresenta contextualiza-se no estudo de uma política pública de Segurança Alimentar e Nutricional no Brasil, o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), ao que concerne seus estímulos para ...
Espessura do músculo adutor do polegar aferida por ultrassonografia como preditora de desfecho em cirurgia do sistema digestório
(2014)
Resumo: A desnutrição aumenta o risco de complicações e mortalidade no pós-operatório (PO). Os objetivos deste estudo foram comparar a espessura do músculo adutor do polegar (EMAP) aferida por plicômetro e por ultrassonografia ...
Prevalência e fatores associados à anemia em crianças que frequentam bercários de centros municipais de educação infantil
(2014)
Resumo: A anemia constitui um problema de saúde pública com consequências importantes para a saúde humana. Resultante da condição de má nutrição e de uma saúde deficiente, afeta o desenvolvimento e desempenho cognitivo e ...
Qualidade nutricional da alimentação escolar fornecida a crianças de 7 a 36 meses em Centros Municipais de Educação Infantil
(2014)
Resumo: O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é considerado um dos maiores programas de alimentação escolar do mundo. O Programa tem atendimento universal na rede pública de educação e é fundamental na garantia ...
Segurança alimentar e nutricional em indivíduos com acidente vascular cerebral em terapia nutricional enteral domiciliar
(2014)
Resumo: A terapia nutricional enteral domiciliar (TNED) é a modalidade de cuidado nutricional em domicílio. Além de atender os preceitos básicos da nutrição, deve promover a segurança alimentar e nutricional (SAN). Entre ...
Associação entre adiposidade, parâmetros metabólicos e marcadores inflamatórios em adolescentes do sexo feminino
(2014)
Resumo: A obesidade aumentou de forma expressiva nas ultimas decadas, especialmente na populacao pediatrica. Estudos que avaliaram a distribuicao de gordura corporal em adultos demonstraram que a adiposidade central se ...
Qualidade do feijão (Phaseolus vulgaris L.), classe cores, proveniente da agricultura familiar e do mercado varejista destinado à alimentação escolar
(2014)
Resumo: Varias propostas e programas tem sido criados com intuito de promover a Seguranca Alimentar e Nutricional (SAN) no ambiente escolar. Dentre esses, destaca-se o Programa Nacional de Alimentacao Escolar e o Programa ...
Consumo alimentar de crianças que frequentam Centros Municipais de Educação Infantil
(2014)
Resumo: A alimentação da criança durante a infância tem repercussões ao longo de toda a vida, e sabe-se que os primeiros anos são cruciais para a formação dos hábitos alimentares. Diante da importância da alimentação na ...