Navegação 40001016048P6 Programa de Pós-Graduação em Ecologia e Conservação por assunto "Peixes"
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O choque térmico de alta temperatura altera as defesas antioxidantes no encéfalo, músculo e coração de Psalidodon bifasciatus (GARAVELLO & SAMPAIO, 2010)
(2022)Resumo: Psalidodon bifasciatus é uma espécie de peixe que possui ampla distribuição geográfica apresentando boa adaptação a diferentes habitats. Por ser sensível as alterações físicas e químicas da água, torna-se um bom ... -
Contaminação de reservatórios de abastecimento público : avaliação de efeitos e depuração de cianotoxinas em Geophagus brasiliensis e utilização da fitoremediação para a remoção de contaminantes emergentes
(2019)Resumo: Os reservatórios do Iraí e Alagados, localizados no estado do Paraná, são utilizados principalmente para o abastecimento público de água. Devido às atividades humanas no entorno destes corpos hídricos, têm sido ... -
Efeito do aumento da temperatura e presença de extrato bruto de Raphidiopsis raciborskii em peixes Rhamdia quelen
(2021)Resumo: A água é um dos recursos mais afetados pela intensificação das atividades antrópicas. As consequências dessas atividades, como a eutrofização e o aquecimento global, favorecem as florações de cianobactérias produtoras ... -
Efeitos do choque térmico de alta temperatura em Psalidodon bifasciatus (Garavello e Sampaio, 2010)
(2021)Resumo: A temperatura é um fator abiótico que afeta diretamente a fisiologia dos peixes. Um aumento agudo na temperatura (choque térmico) pode iniciar o processo de estresse oxidativo e consequente ativação de defesas ... -
História de vida e estimativa populacional de três espécies de peixes estuarinos, obtidas como fauna acompanhante na pesca do camarão
(2019)Resumo: A pesca com rede de arrasto é um fator antrópico que causa o declínio de populações de peixes capturadas incidentalmente devido à baixa seletividade do petrecho empregado. Este fator antrópico, assim como os ...