Navegação 40001016003P2 Programa de Pós-Graduação em Ciências (Bioquímica) por assunto "Reologia"
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Extração, caracterização química e propriedades reológicas de pectinas da casca de Caryocar brasiliense cambess
(2012)Resumo: O presente trabalho teve como objetivo a caracterização química de polissacarídeos solúveis em água extraídos da casca de frutos de Caryocar brasiliense (pequi), bem como a avaliação das propriedades reológicas das ... -
Pectinas de frutos de Campomanesia xanthocarpa Berg (gabiroba) e Psidium cattleianum Sabine (araçá), família Myrtaceae : extração, caracterização química, físico-química e bioatividade
(2022)Resumo: Os frutos da biodiversidade nativa permanecem como fontes subexploradas em relação aos seus compostos funcionais e bioativos. Entre eles destacam-se as espécies Campomanesia xanthocarpa Berg (gabiroba) e Psidium ... -
Polissacarídeos da polpa de gabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg.) : caracterização química e reológica
(2018)Resumo : O Brasil é um dos principais centros de diversidade genética de espécies frutíferas no mundo. No entanto, a maioria destas espécies ainda é pouco explorada do ponto de vista científico, como a Campomanesia xanthocarpa ... -
Polissacarídeos de alguns frutos comestiveis da família solanaceae : caracterização estrutural, reologia, avaliação da atividade imunomoduladora e antinociceptiva
(2017)Resumo: A família Solanaceae tem grande importância econômica, com destaque às espécies com grande representatividade na alimentação humana. Entre essas espécies encontram-se o tomate (Solanum lycopersicum), o pimentão ...