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Principais genitores do programa de melhoramento genético da cana-de-acúcar da RIDESA
(2017)
Resumo: A escolha de genitores e cruzamentos capazes de aumentar a probabilidade de obter variedades é a base para o sucesso dos programas de melhoramento genético da cana-de-açúcar. Diante da necessidade de avançar nos ...
Expressão da proteína quinase de nicotiana (NPK1) aumenta a tolerância à seca em cana-de-açúcar transgênica
(2015)
Resumo: O Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar (Saccharum spp.), seguido pela Índia e China. A cana é produzida em quase todas as regiões do Brasil e, devido às diferentes condições edafo-climáticas encontradas ...
Seleção de famílias e clones de cana energia
(2017)
Resumo: A cana-de-açúcar (Saccharum spp.) é a matéria prima para a produção de energia com maior potencial de crescimento nos próximos anos. A partir da sua biomassa é possível obter energia elétrica e biocombustível, cujo ...
Rendimento de frutos e qualidade de sementes de pimentão cultivado, em sistema orgânico, em função do crescimento livre ou desbaste das hastes, e dos estádios de maturação
(2015)
Resumo: A produção de pimentão pode ser influenciada pelo manejo da planta (com e sem desbasle) e pelo ponto de colheita dos frutos. Em razão da cultura apresentar florescimento e frutificação contínuos, podem ser encontrados ...
Prospecção de espécies aromáticas silvestres dos Campos Gerais da Mata Atlântica do Paraná
(2015)
Resumo: Os óleos essenciais são amplamente utilizados para conferir aroma e sabores especiais a diversos produtos comerciais e também são fontes de princípios ativos para a indústria farmacêutica. Este trabalho visou ...
Análise de crescimento e produtividade de sete clones de cana-de-açúcar, em cana-soca, cultivados no Município de Paranavaí-PR
(2014)
Resumo: Os ganhos em produtividade na cultura da cana-de-açúcar podem ser obtidos pelo aumento de produção dos colmos por unidade de área, aumento do teor de açúcar nos colmos e maior longevidade do canavial. A obtenção ...
Caracteres agronômicos no processo de seleção clonal em cana energia
(2018)
Resumo: O conhecimento dos caracteres envolvidos no processo de seleção clonal, nas diferentes etapas do melhoramento genético, bem como a utilização de estratégias que contribuam no momento da seleção, são importantes ...
Reação dos principais genitores de cana-de-açúcar da Ridesa às ferrugens marrom e alaranjada e associação com marcadores moleculares
(2022)
Resumo: O melhoramento genético da cana-de-açúcar é um processo longo que pode levar de 10 a 15 anos para o lançamento de uma nova variedade. A primeira etapa e de maior importância é a escolha dos genitores e cruzamentos. ...
Seleção precoce no melhoramento genético de cana-de-açúcar para tolerância a estresses abióticos
(2021)
Resumo: Estresses abióticos causam a redução de produtividade na cana-de-açúcar e limita a expansão do cultivo no mundo. O melhoramento genético tem papel fundamental no desenvolvimento de genótipos com tolerância superior, ...