Navegação Teses & Dissertações por assunto "Saccharomyces cerevisiae"
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Antocianinas do bagaço de uva : extração e biossorção em Saccharomyces cerevisiae
(2014)Resumo: Dois resíduos da indústria de alimentos foram analisados neste estudo. A biossorção de antocianinas de bagaço de uva foi avaliada pela aplicação da levedura esgotada do processo de fabricação de cerveja como ... -
Caracterização de leveduras vínicas provenientes do Município de Pinto Bandeira(RS) e da Região Metropolitana de Curitiba(PR)
(2013)Resumo: O uso de leveduras Saccharomyces cerevisiae selecionadas facilita o controle do processo fermentativo, reduzindo diferenças na qualidade do vinho de uma safra para a outra. Entre as características básicas de uma ... -
Controle em campo e pós-colheita de doenças e metabolismo do morangueiro após tratamento com Saccharomyces cerevisiae
(2007)Resumo: O morangueiro está sujeito ao ataque de várias doenças. que afetam o funcionamento de diversas partes da planta, sobretudo a área foliar, flores e frutos, reduzindo a produtividade. Além da redução na produtividade ... -
Incorporação de ferro pela levedura Saccharomyces Cerevisiae e sua influência na formação de biomassa e na capacidade fermentativa
(2010)Resumo: O ferro consiste em um micronutriente essencial para o metabolismo dos organismos, entretanto, sua deficiência é observada principalmente em mulheres com idade fértil e em crianças. Sais de ferro suplementados à ... -
Isolamento, identificação e seleção de cepas de levedura Saccharomyces cerevisiae para elaboração de vinho
(2005)Resumo: Entre as diferentes castas de uvas cultivadas no Paraná, a variedade Terci é a mais utilizada para o preparo de vinho tinto na região de Colombo, levando a uma produção anual de 800.000 l de vinho artesanal. Desde ...