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    Suplementação de prebiótico na prevenção de manifestações alérgicas

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    R - T - PRISCILLA NEGRAO DE MOURA.pdf (1.580Mb)
    Data
    2016
    Autor
    Moura, Priscilla Negrão de
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo: O objetivo foi avaliar o efeito da suplementação dietética com frutooligossacarídeos (FOS) para a prevenção de manifestações alérgicas em lactentes. Foi realizado um ensaio aleatorizado, duplo-cego, controlado com intervenção de suplementação dietética com FOS ou placebo (maltodextrina). Chiado foi relatado por mães durante os primeiros 12 meses de vida em 26,3% das crianças no grupo placebo, enquanto que entre as crianças que receberam FOS, 0% tinha um episódio de chiado (p < 0,001). Frequência dos sintomas de rinite também foi significativamente maior (p 0,009) entre crianças no grupo placebo (40) do que entre as crianças no grupo de FOS (0%). Meidana dos níveis de IgE específica ao ácaro (Dermatophagoides pteronyssinus) foram significativamente maiores (p 0,02) em mães de crianças que receberam fórmula FOS-suplementado do que nas de lactentes que receberam placebo [0,43 (0,10-126.0) vs 3,71 (0,10-100.0], respectivamente). O efeito da suplementação dietética com FOS sobre a atenuação ou redução de manifestações alérgicas em lactentes correlacionou-se positivamente com os níveis de anticorpos IgE específicos para seus respectivos alérgenos. Além disso, os níveis dea IgE total foram positivamente correlacionados com os níveis de IgE específicos do ácaro. O perfil de sensibilização de alérgeno estava relacionado com a asma, rinite e sintomas de dermatite atópica, que foram significativamente relacionados aos níveis de IgEs específicas para ácaros, leite. A frequência dos anticorpos IgE de ácaro foi significativamente reduzida entre as crianças suplementadas com FOS. A suplementação com FOS previne as manifestações alérgicas em um ano de idade. Palavras-chave: alérgenos, alergia e Imunologia, imunoglobulina E, prebióticos, doenças respiratórias, hipersensibilidade tipo I.
     
    Abstract: The objective was to assess the effect of dietary supplementation with fructooligosaccharides (FOS) for the prevention of allergic manifestations in infants. A randomised, double-blind, controlled intervention trial of dietary supplementation with FOS or a placebo (maltodextrin) was conducted. Wheezing was reported by mothers during the first 12 months of life in 26.3% of the children in the placebo group, whereas among the children who received FOS, 0% had a wheezing episode (p < 0.001). Frequency of rhinitis symptoms was also significantly higher (p = 0.009) among children in the placebo group (40%) than among children in the FOS Group (0%). Median levels of house dust mite (Dermatophagoides pteronyssinus)-specific IgE were significantly higher (p = 0.02) in mothers of infants who received FOS-supplemented formula than in those of infants who received the placebo (0.43 (0.10-126.0) vs. 3.71 (0.10-100.0), respectively). The effect of dietary supplementation with FOS on the attenuation or reduction of allergic manifestations in infants was positively correlated with the levels of IgE antibodies specific to their respective allergens. Furthermore, the total IgE levels were positively correlated with the levels of house dust mite-specific IgE. The profile of allergen sensitisation was related to asthma, rhinitis, and atopic dermatitis symptoms, which were significantly related to the levels of IgEs specific to house dust mites, milk. The frequency of house dust mite-specific IgE antibodies was significantly reduced among children fed FOS-supplemented formula. Supplementation with FOS prevents allergic manifestations at one year of age. Keywords: allergens, allergy and immunology, immunoglobu lin E, prebiotics, respiratory diseases, type I hypersensitivity.
     
    URI
    http://hdl.handle.net/1884/43872
    Collections
    • Teses [71]

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