Buscar
Itens para a visualização no momento 1-5 of 5
O trabalho de cozinheiras, cozinheiros e chefs em cozinhas profissionais : reflexões a partir da perspectiva de gênero
(2020)
Resumo: Ditos populares como "lugar de mulher é na cozinha" são representativos de uma cultura na qual a atividade de cozinhar, no contexto do trabalho doméstico, foi, historicamente, atribuída às mulheres. Porém, quando ...
O processo de turistificação dos Bairros de Santo Antônio de Lisboa, Sambaqui e Cacupé, e a criação da Via grastronômica do Sol Poente, em Florianópolis (SC)
(2016)
Resumo: Com o propósito de investigar o processo de turistificação dos bairros de Santo Antônio de Lisboa, Sambaqui e Cacupé, este trabalho teve como objetivos específicos (i) compreender o processo de turistificação em ...
Turismo gastronômico : uma análise do perfil do consumidor turista no Mercado Municipal de Curitiba - PR
(2019)
Resumo: Turismo e gastronomia são duas áreas fortemente interligadas. O destaque que a gastronomia obteve nos últimos anos, aliado ao crescimento do setor turístico, impactaram diretamente no turismo gastronômico. O consumo ...
Tradição alimentar polonesa e suas interfaces com o turismo no Distrito de Colônia Murici, São José dos Pinhais/PR
(2019)
Resumo: Esta dissertação apresenta uma análise da cultura alimentar polonesa enquanto um elemento central da identidade da comunidade da Colônia Murici, distrito do município de São José dos Pinhais/PR, e suas interfaces ...
Saboreando a cultura : turismo gastronômico e identidade cultural nas comunidades caiçaras do litoral sul de São Paulo
(2023)
Resumo: O turismo culinário tem ganhado destaque como um aspecto fundamental na indústria turística contemporânea, abrangendo diversas dimensões para além do mero lazer. Ele desempenha um papel crucial no âmbito econômico, ...