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Caracterização e utilização do resíduo de produção de vinho no desenvolvimento de alimentos com propriedade funcional
(2016)
Resumo: O Brasil é um dos grandes produtores agroindustriais, e, diversos materiais, hoje considerados como resíduos podem vir a ser aproveitados, entre estes está o resíduo da produção do vinho, formado basicamente de ...
Identificação de constituintes químicos de Baccharis organensis baker e avaliação das atividades biológicas dos extratos e frações das partes aéreas de Baccharis aracatubaensis Malag. e Baccharis organensis baker (Asteraceae)
(2017)
Resumo: Baccharis L. (Asteraceae) contém aproximadamente 400 espécies, sendo que 178 estão catalogadas no Brasil, principalmente nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste. Esse gênero tem sido descrito na literatura por ...
Desenvolvimento tecnológico, caracterização e avaliação in vitro e in vivo de sistemas poliméricos contendo ácido ferúlico
(2016)
Resumo: As micropartículas contendo ácido ferúlico foram obtidas a partir dos polímeros poli(3-hidroxibutirato-co-3-hidroxivalerato) e poli-?-caprolactona pelo método de emulsão simples/evaporação do solvente (sistema S1) ...
Morfoanatomia, composição química e avaliação biológica do óleo essencial de Baccharis milleflora DC., Asteraceae
(2017)
Resumo: Baccharis milleflora (Less.) DC. popularmente conhecida como carqueja, carqueja do lajeado, possui poucos estudos registrados na literatura. É utilizada na medicina popular como diurética e estomáquica. O objetivo ...
Estudo fitoquímico, atividades biológicas e farmacológicas da espécie vegetal Buddleja stachyoides Cham. & Schltdl. (Scrophulariaceae)
(2017)
Resumo: O objetivo deste trabalho foi realizar isolamento de compostos e avaliação do potencial biológico e farmacológico da espécie Buddleja stachyoides Cham. & Schltdl. (Scrophulariaceae), conhecida popularmente como ...
Estudos fitoquímico, de propriedades antioxidantes, de toxicidade preliminar e de atividade anti-inflamatória de Bauhinia glabra Jacq., Fabaceae
(2014)
Resumo: Bauhinia glabra Jacq. é uma espécie pertencente à família Fabaceae que cresce livremente no Brasil. Este trabalho descreve o preparo do extrato bruto hidroalcoólico (EB) dos troncos de B. glabra e o particionamento ...
Estudo fitoquímico, avaliação de atividades biológicas, propriedades antioxidantes, efeitos na obesidade e síndrome metabólica em Syzygium malaccense (L.) Merr. & LM Perry e Syzygium cumini (L.) Skeels, Myrtaceae
(2021)
Resumo: Syzygium malaccense (L.) Merr. & LM Perry (jambo vermelho) e Syzygium cumini (L.) Skeels (jambolão), são espécies que apresentam mistura vários compostos fitoquímicos e alguns efeitos farmacológicos comprovados, ...
Estudo fitoquímico, testes biológicos, ensaios farmacológicos e atividades hipoglicêmicas de Cantinoa althaeifolia Pohl ex Benth Harley & J. F. B. Pastore (Lamiaceae)
(2021)
Resumo: O objetivo deste estudo foi compor a composição fitoquímica, investigar as propriedades toxicológicas, antioxidantes, microbiológicas e introduzir o farmacológico da espécie vegetal C. althaeifolia (Pohl ex Benth) ...
Contribuição ao estudo de Ocotea bicolor Vattimo-Gil (Lauraceae) : estudo fitoquímico, antioxidante e biológico
(2021)
Resumo: O gênero Ocotea (Lauraceae) apresenta o maior número de espécies medicinais em sua família, sendo fonte de alcaloides, lignanas e neolignanas, flavonoides e óleos essenciais. Ocotea bicolor Vattimo-Gil espécie ...
Atividades biológicas e análise química de metabólitos primários e secundários de extratos e isolados do fungo Diplodia piena
(2021)
Resumo: As análises químicas de compostos extraídos de fontes naturais são de extrema importância no campo científico. Os produtos naturais são um amplo reservatório de substâncias com importante atividade farmacológica, ...