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Caracterização e utilização do resíduo de produção de vinho no desenvolvimento de alimentos com propriedade funcional
(2016)
Resumo: O Brasil é um dos grandes produtores agroindustriais, e, diversos materiais, hoje considerados como resíduos podem vir a ser aproveitados, entre estes está o resíduo da produção do vinho, formado basicamente de ...
Identificação de constituintes químicos de Baccharis organensis baker e avaliação das atividades biológicas dos extratos e frações das partes aéreas de Baccharis aracatubaensis Malag. e Baccharis organensis baker (Asteraceae)
(2017)
Resumo: Baccharis L. (Asteraceae) contém aproximadamente 400 espécies, sendo que 178 estão catalogadas no Brasil, principalmente nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste. Esse gênero tem sido descrito na literatura por ...
Desenvolvimento tecnológico, caracterização e avaliação in vitro e in vivo de sistemas poliméricos contendo ácido ferúlico
(2016)
Resumo: As micropartículas contendo ácido ferúlico foram obtidas a partir dos polímeros poli(3-hidroxibutirato-co-3-hidroxivalerato) e poli-?-caprolactona pelo método de emulsão simples/evaporação do solvente (sistema S1) ...
Morfoanatomia, composição química e avaliação biológica do óleo essencial de Baccharis milleflora DC., Asteraceae
(2017)
Resumo: Baccharis milleflora (Less.) DC. popularmente conhecida como carqueja, carqueja do lajeado, possui poucos estudos registrados na literatura. É utilizada na medicina popular como diurética e estomáquica. O objetivo ...
Estudo fitoquímico, atividades biológicas e farmacológicas da espécie vegetal Buddleja stachyoides Cham. & Schltdl. (Scrophulariaceae)
(2017)
Resumo: O objetivo deste trabalho foi realizar isolamento de compostos e avaliação do potencial biológico e farmacológico da espécie Buddleja stachyoides Cham. & Schltdl. (Scrophulariaceae), conhecida popularmente como ...
Estudos fitoquímico, de propriedades antioxidantes, de toxicidade preliminar e de atividade anti-inflamatória de Bauhinia glabra Jacq., Fabaceae
(2014)
Resumo: Bauhinia glabra Jacq. é uma espécie pertencente à família Fabaceae que cresce livremente no Brasil. Este trabalho descreve o preparo do extrato bruto hidroalcoólico (EB) dos troncos de B. glabra e o particionamento ...
Potencial antioxidante de suplementos sobre o estresse oxidativo em pacientes com Diabetes mellitus tipo 2 : revisão sistemática e meta-análise
(2018)
Resumo: As vitaminas e minerais são micronutrientes essenciais com potencial antioxidante que podem representar um tratamento complementar para pacientes com doenças crônicas. No entanto, o relatório de resultados neste ...
Caracterização química, avaliação do potencial antioxidante, anti-hiperglicêmico, antilipidêmico e toxicidade de Sacoglottis ceratocarpa Ducke (HUMIRIACEAE)
(2020)
Resumo: Sacoglottis ceratocarpa Ducke (Humiriaceae) é uma espécie da Amazônia Brasileira popularmente conhecida como uchi-rana, uchi torrado, uchi coco e utilizada como medicamento natural para o tratamento de algumas ...