Buscar
Itens para a visualização no momento 1-7 of 7
Aspectos fenológicos, desempenho produtivo, qualidade e compostos bioativos de frutos de cultivares de mirtileiros no Paraná
(2016)
Resumo: A existência de muitas cultivares de mirtileiros (Vaccinium spp.) exige estudos quanto ao comportamento produtivo e de seus compostos bioativos no local de cultivo. Este trabalho teve como objetivo avaliar o ...
Adubação de nitrogênio e potássio em soca de cana-de-açúcar, na presença e ausência de palha, na região noroeste, do Estado do Paraná
(2016)
Resumo: A cana-de-açúcar (Saccharum spp.) tem uma grande importância econômica no Brasil por apresentar um alto rendimento de açúcar, etanol e por ser considerada uma das melhores fontes de energia renováveis. A maior ...
Soil Organic Phosphorus and carbon on agricultural and natural ecosystems
(2016)
Resumo: A disponibilidade de solos e seus recursos está reduzindo com a evolução da humanidade e os impactos negativos, decorrentes do mau uso dos solos, estão afetando o desenvolvimento sustentável da agropecuária mundial. ...
Fisiologia e bioquímica da dormência de gemas de caquizeiro Fuyu
(2016)
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar a temperatura efetiva para superação da dormência e os processos fisiológicos e bioquímicos envolvidos na dormência de gemas de caquizeiro cv. Fuyu. Amostras de ramos ...
Análise espaço-temporal da escaldadura foliar da ameixeira nas principais regiões produtoras dos estados de São Paulo e Paraná
(2016)
Resumo: A fruticultura é uma atividade econômica importante do ponto de vista social nas regiões onde é desempenhada, por gerar renda a todos os estratos da sociedade, devido a participação dos produtores que a exercem, ...
Inoculação com bactérias promotoras do crescimento vegetal e a interação com a adubação nitrogenada e molíbdica em genótipos de cana-de-açúcar
(2016)
Resumo: O cultivo comercial da cana-de-açúcar aumentou significativamente nas últimas décadas no Brasil, sendo o país com a principal representatividade da cultura no mundo, principalmente pela produção de etanol e açúcar. ...
Uso da bactéria promotora do crescimento vegetal, bacillus amyloliquefaciens SUBSP, plantarum FZB-42, tomateiro em cultivo orgânico
(2016)
Resumo: O tomateiro é uma cultura amplamente difundida, seus frutos podem ser utilizados in natura ou industrializados. Portanto possui relevância econômica e importância social pois seus derivados passam por uma extensa ...