Buscar
Itens para a visualização no momento 1-6 of 6
Avaliação do uso da fitase em dietas á base de fontes vegetais na alimentação do pacu (Piaractus mesopotamicus)
(2015)
Resumo: Recentemente a utilização de ingredientes de origem vegetal na formulação de rações para peixes tem recebido grande atenção. Porém estas dietas são ricas em fósforo fitico, uma forma não absorvida pelos peixes que ...
Análise da ocorrência de espécies de peixes não nativos em um rio neotropical sob a influência da atividade aquícola
(2015)
Resumo: A introdução de espécies não nativas é uma das grandes mudanças globais e representa uma das principais ameaças a ictiofauna continental. Dentro desse contexto, a aquicultura é a principal atividade responsável ...
Otimização do arraçoamento no cultivo de tilápias GIFT em sistema automatizado de alimentação
(2015)
Resumo: O presente estudo ocorreu do dia 16/02/2014 à 28/03/2014 sendo desenvolvido na Piscicultura Sgarbi, localizada no Município de Palotina (24º17'02'' S e 53º50'24'' W), na região oeste do Estado do Paraná e teve como ...
Substituição da farinha de peixe pelo farelo de soja em dietas praticas para juvenis de camarão-da-amazônia Macrobrachium amazonicum
(2015)
Resumo: Entre as espécies nativas de camarão de água doce o camarão-da-amazônia, Macrobrachium amazonicum é considerada a que possuimaior potencial para cultivo. Essa espécie é amplamente distribuída na América Latina, ...
Avaliação da enzima fitase em dietas a base de fontes vegetais na alimentação de juvenis de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus)
(2015)
Resumo: Com a expansão da aquicultura têm-se priorizado o equilíbrio adequado de rações que aumente a produtividade e reduza o impacto ambiental. O fósforo é um mineral que participa de diversas funções metabólicas e ...
Parasitos metazoários de pacu (Piaractus mesopotamicus) e dos híbridos patinga e tambacu cultivados na região da grande Dourados-MS, Brasil
(2015)
Resumo: A piscicultura é uma atividade que vem contribuindo de maneira significativa para o oferecimento de peixes com elevado nível de qualidade, e que tem suprido a queda nos estoques de peixes de ambientes naturais. ...