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Ácido graxo a-linolênico causa o mesmo efeito que seus derivados de cadeia longa em ratos portadores de tumor de Walker 256? : investigação antitumoral e imunitária
(2011)
Resumo: Alteracoes na dieta estabelecidas nos ultimos 200 anos causaram reducao no consumo de acidos graxos poliinsaturados (AGPI) n-3, aumento do consumo de gordura total, saturada e rica em AGPI n-6. Estas mudancas foram ...
Efeito da dieta com diferentes proporçoes de ácidos graxos N-6 : N-3 sobre o crescimento tumoral, caquexia e sistema imunitário em ratos portadores do tumor de Walker 256
(2005)
A nutrição é fator ambiental que sofreu alterações importantes durante os últimos dez mil anos. Achados arqueológicos e estudos sobre a evolução da dieta humana, a partir da era Paleolítica, sugerem ...
Caracterização do perfil de ácidos graxos do timo, baço e linfonodo mesentérico de ratos diabeticos e os efeitos da suplementação com fosfatidilcolina sobre a composição lipídica das membranas e funcionalidade de células B e T
(2006)
Indivíduos diabéticos geralmente apresentam um quadro de dislipidemia
associado a um comprometimento de seu sistema imunitário, o que prejudica sua
qualidade de vida. Uma ferramenta empregada para controlar a lipemia ...
Impacto do consumo balanceado de AGPI 6 e AGPI 3 sobre as funções das células do sistema imune inato em resposta à indução de endotoxemia em ratos
(2012)
Resumo: A razão entre ácidos graxos polinsaturados (AGPI) ?6 e ?3 na era paleolítica era 1:1 e hoje nos países ocidentais é de 15 a 25:1, a qual está associada a maior prevalência de doenças caracterizadas por inflamação. ...
Depressão na doença de Parkinson : possibilidades terapeuticas dos ácidos graxos polinsaturados da família Omega-3
(2007)
Os principais ácidos graxos constituintes do sistema nervoso central (SNC),
ácido Docosahexaenóico (DHA) e o ácido Eicosapentaenóico (EPA),
pertencem à família w-3. DHA e EPA têm sido relatados como efetivos no
tratamento ...
Efeito da suplementação com óleo de peixe sobre a expressão de proteínas envolvidas na proliferação e morte celular no tumor de Walker 256
(2013)
Resumo: Pesquisadores estão interessados no potencial efeito antitumoral de alguns nutrientes, entre eles os ácidos graxos poliinsaturados n-3 (AGPI n-3), devido à segurança e boa aceitação como adjuvante em terapias ...
Estudo da transferencia lipídica de linfócitos para o tecido muscular esquelético de rato diabético in vitro
(2004)
Os linfócitos e macrófagos são capazes de sintetizar, exportar e transferir lipídios entre si constituindo um mecanismo de sinalização entre células do sistema imunitário. As células leucocitárias também transferem lipídios ...
Estudo da transferência lipídica de linfócitos para o músculo esquelético exercitado
(2006)
As principais fontes de ácidos graxos (AG) para a musculatura esquelética
(ME) são os AG provenientes do tecido adiposo, dos triacilgliceróis (TAG) presentes
nos quilomícrons (QM) e lipoproteínas de muito baixa densidade ...