Buscar
Itens para a visualização no momento 1-3 of 3
Polissacarídeos produzidos por basidiomicetos e ascomiceto : caracterização estrutural e atividade imunomoduladora
(2012)
Resumo: A presente pesquisa visou isolar e caracterizar polissacarídeos presentes em cogumelos comestíveis, bem como determinar novos métodos de obtenção dessas moléculas através de cultivo submerso desses fungos. O objetivo ...
Caracterizaçao estrutural de polissacarídeos isolados do corpo de frutificaçao de Ganoderma multiplicatum
(2005)
O corpo de frutificação do basidiomiceto Ganoderma multiplicatum seco, moído e deslipidificado foi submetido a extrações aquosas e alcalinas (KOH a 2, 10, 20 e 30%). O extrato aquoso foi primeiramente submetido a precipitação ...
Caracterização estrutural de polissacarídeos obtidos do corpo de frutificação e cultivo submerso de Agaricus bisporus
(2010)
Resumo: Polissacaideos de basidiomicetos despertam grande interesse por apresentarem diversas propriedades terapeuticasO. A estrutura quimica destes biopolimeros possui um importante papel na atividade biologica dos ...