Buscar
Itens para a visualização no momento 1-4 of 4
Oxidação e sulfatação de ulvanas de Ulva fasciata : atividade anticoagulante e propriedades macromoleculares
(2019)
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo a obtenção e a caracterização de ulvanas sulfatatas via oxidação, redução e sulfatação sequenciais e avaliação da atividade anticoagulante e propriedades físico-químicas dos ...
Polissacarídeos da polpa de gabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg.) : caracterização química e reológica
(2018)
Resumo : O Brasil é um dos principais centros de diversidade genética de espécies frutíferas no mundo. No entanto, a maioria destas espécies ainda é pouco explorada do ponto de vista científico, como a Campomanesia xanthocarpa ...
Otimização da atividade anticoagulante da pectina cítrica quimicamente sulfatada
(2021)
Resumo: A modificação da estrutura química de polissacarídeos naturais, pode proporcionar uma melhoria de sua atividade biológica. Neste sentido, a sulfatação química de polissacarídeos tem ganhado notoriedade, principalmente ...
Estrutura química e atividade antitumoral de heteroramnanas sulfatadas nativas e modificadas quimicamente obtidas da alga verde Gayralia brasiliensis
(2017)
Resumo: Polissacarídeos sulfatados sintetizados por algas marinhas apresentam grande variedade de atividades biológicas, como antiviral, anticoagulante e antitumoral. As diferentes características estruturais entre eles ...