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Cultivo de células ascíticas do tumor de Walker 256 na presença de óleo de peixe-BSA complexado : efeitos sobre proliferação e morte celular e seus mecanismos de ação
(2006)
O consumo excessivo de gorduras saturadas e de ácidos graxos poliinsaturados
(AGPI) n-6 associado à baixa ingestão de AGPI n-3, facilitam o desenvolvimento de
câncer. Vários estudos mostram que dietas com baixo teor de ...
Estabelecimento de modelo animal de diabetes tipo II : efeito da suplementação com óleo de peixe sobre a sensibilidade e responsividade r insulina
(2008)
Diabetes tipo II é a forma mais prevalente de diabetes e depende de fatores genéticos e
ambientais, tais como o consumo de dietas ricas em gordura, principalmente ácidos
graxos saturados e sedentarismo. Pacientes com ...
Efeito da suplementação com óleo de peixe, durante oito semanas, sobre o sistema imunitário inato de pacientes, pós-remoção tumoral e efeito in vitro do óleo de peixe sobre as células tumorais
(2008)
O câncer é caracterizado por muitos passos, envolvendo alterações genéticas, que
levam a progressiva transformação nas células normais, tornando-as malignas.
Estimativas apontam para mais de 12 milhões de casos no mundo ...
Efeito da suplementação conjunta cronica com óleo de fígado de tubarão e óleo de peixe sobre crescimento tumoral, caquexia e atividade linfocitária de ratos Wistar portadores de tumor de Walker 256
(2008)
Lipídeos ingeridos na dieta afetam diretamente o metabolismo de células tumorais e
células de defesa. O óleo de peixe, rico em ácidos graxos poliinsaturados omega-3,
especialmente ácido eicosapentaenóico (EPA) e docosahexaenóico ...
Suplementação com óleo de peixe em ratos diabéticos : avaliação de parâmetros bioquímicos sanguíneos e da resposta imunológica
(2009)
Diabetes mellitus (DM) representa um grupo de distúrbios metabólicos que apresentam em comum a hiperglicemia. Atualmente, a classificação proposta pela Organização Mundial da Saúde (OMS) para a DM baseia-se na forma de ...
Suplementação crônica com óleo de peixe : alterações morfológicas e bioquímicas no hipocampo de ratos Wistar podem explicar o efeito antidepressivo do óleo de peixe?
(2009)
Resumo: No último século o perfil lipídico da dieta humana sofreu severas alterações, em especial devido a industrialização dos alimentos. Estudos epidemiológicos têm relacionado fortemente o aumento da prevalência de ...
Suplementaçao crônica com óleo de peixe reduz a taxa de crescimento do tumor de Walker 256 : identificaçao dos mediadores participantes neste processo
(2004)
Dados da Organização Mundial da Saúde (2004), afirmam que a cada ano 10 milhões de pessoas tem diagnóstico positivo de câncer no mundo, equivalente a 12% das mortes. A estimativa é de que até o ano de 2020 serão 15 milhões ...
Estudo da suplementaçao com óleo de peixe associado ao de fígado de tubarao sobre o crescimento tumoral e resposta de macrófagos peritoneais em ratos portadores de tumor de Walker 256
(2007)
A cascata de eventos que levam ao processo oncológico tem despertado a
atenção de muitos investigadores, especialmente em relação às gorduras
monoinssaturadas e ácido linoléico. Em contrapartida, vários estudos têm
demonstrado ...
Treinamento anaeróbio/aeróbio associado à suplementação da dieta com óleo de fígado de tubarão diminui o crescimento tumoral, atenua a instalação da síndrome da caquexia e modula parametros imunitários de ratos portadores do tumor de Walker-256
(2009)
Câncer é um estado patológico que leva ao desenvolvimento de uma síndrome metabólica em cerca de 2/3 dos pacientes em estado avançado da doença. A caquexia se caracteriza por estado debilitante, com perda de peso, desencadeada ...