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Efeito da aplicação de um fermentado bacteriano contendo ácido L-glutâmico, no crescimento, produtividade e alterações bioquímicas em batata cultivada no sistema orgânico
(2014)
Resumo: A batata é um alimento cada vez mais importante, ocupando o quarto lugar entre os mais consumidos no mundo, com destaque no agronegócio brasileiro ao ser a olerícola de maior importância econômica. Entretanto, no ...
Microalga Asterarcys quadricellulare improves tomato growth, yield, sugars, amino acids and protein contents
(2021)
Resumo: Visando atender à crescente demanda por alimentos, o desenvolvimento de soluções sustentáveis para os sistemas de produção é crucial. Para isso, fontes para biofertilizantes estão sendo investigadas pela sua ...
Características produtivas e físico-químicas de frutos de morangueiro orgânico cultivado com o uso de extratos de algas
(2011)
Resumo: No grupo das pequenas frutas cultivadas, o morango destaca-se por seu sabor agradável e aspecto atraente. Entretanto, o morango é o segundo colocado dentre as hortaliças que apresentam o maior índice de contaminação ...
Aplicação foliar da alga calcária Lithothamnium sp. no cultivo de tomate em sistema orgânico
(2018)
Resumo: A demanda por alimentos saudáveis impõe ao produtor a necessidade do uso de técnicas adequadas à produção sustentável, especialmente em cultivos com alta utilização de insumos, como o tomateiro (Solanum lycopersicum). ...
Uso de biomassa de microalga como biofertilizante na produção de beterraba orgânica
(2020)
Resumo: A cada ano cresce a demanda por alimentos mais saudáveis e meios de produção mais responsáveis. Já se sabe que microalgas têm efeitos benéficos quando aplicadas as culturas, porém ainda faltam estudos para identificar ...
Substâncias húmicas e biomassa de microalga como biofertilizantes no cultivo orgânico da cebola
(2020)
Resumo: O potencial agrícola das microalgas tem despertado interesse, principalmente devido à identificação de substâncias que são sintetizadas por estes organismos, tais como aminoácidos, proteínas, carboidratos e ...
Aplicações foliares de suspensões da microalga scenedesmus subspicatus como biofertilizante no cultivo orgânico do tomateiro
(2016)
Resumo: O interesse por sistemas de produção agrícola que utilize práticas sustentáveis evitando o uso de substâncias sintéticas com potencial de dano ao ambiente e aos consumidores têm crescido no Brasil. Desta forma, a ...
Uso da bactéria promotora do crescimento vegetal, bacillus amyloliquefaciens SUBSP, plantarum FZB-42, tomateiro em cultivo orgânico
(2016)
Resumo: O tomateiro é uma cultura amplamente difundida, seus frutos podem ser utilizados in natura ou industrializados. Portanto possui relevância econômica e importância social pois seus derivados passam por uma extensa ...