Buscar
Itens para a visualização no momento 1-3 of 3
Reação dos principais genitores de cana-de-açúcar da Ridesa às ferrugens marrom e alaranjada e associação com marcadores moleculares
(2022)
Resumo: O melhoramento genético da cana-de-açúcar é um processo longo que pode levar de 10 a 15 anos para o lançamento de uma nova variedade. A primeira etapa e de maior importância é a escolha dos genitores e cruzamentos. ...
Seleção precoce no melhoramento genético de cana-de-açúcar para tolerância a estresses abióticos
(2021)
Resumo: Estresses abióticos causam a redução de produtividade na cana-de-açúcar e limita a expansão do cultivo no mundo. O melhoramento genético tem papel fundamental no desenvolvimento de genótipos com tolerância superior, ...
Meta-análise e índices de seleção no melhoramento genético da cana-de-açúcar no estado do Paraná
(2021)
Resumo: No melhoramento da cana-de-açúcar, o progresso genético obtido entre as cultivares ao longo das décadas, adquiri uma maior importância, pois o processo de obtenção de uma nova cultivar é lento e oneroso. Diante ...