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Efeito da aplicação de um fermentado bacteriano contendo ácido L-glutâmico, no crescimento, produtividade e alterações bioquímicas em batata cultivada no sistema orgânico
(2014)
Resumo: A batata é um alimento cada vez mais importante, ocupando o quarto lugar entre os mais consumidos no mundo, com destaque no agronegócio brasileiro ao ser a olerícola de maior importância econômica. Entretanto, no ...
Microalga Asterarcys quadricellulare improves tomato growth, yield, sugars, amino acids and protein contents
(2021)
Resumo: Visando atender à crescente demanda por alimentos, o desenvolvimento de soluções sustentáveis para os sistemas de produção é crucial. Para isso, fontes para biofertilizantes estão sendo investigadas pela sua ...
Características produtivas e físico-químicas de frutos de morangueiro orgânico cultivado com o uso de extratos de algas
(2011)
Resumo: No grupo das pequenas frutas cultivadas, o morango destaca-se por seu sabor agradável e aspecto atraente. Entretanto, o morango é o segundo colocado dentre as hortaliças que apresentam o maior índice de contaminação ...
Produção de biomassa e acúmulo de glicosídeos diterpênicos em estévia com a aplicação de extrato de alga e fermentado bacteriano
(2018)
Resumo: A Stevia rebaudiana (Bert.) Bertoni, popularmente conhecida como estévia, pertence à família Asteraceae e é nativa da América do Sul. Sua importância está atrelada ao grande poder adoçante que possui, consequência ...
Substâncias húmicas e micorrização como biofertilizante para sistema de produção de cebola cultivada em diferentes níveis de CO2
(2015)
Resumo: O aumento populacional e a crescente demanda por alimentos, fez com que o uso de fertilizantes sintéticos fosse disseminado, sendo frequentemente utilizados de maneira indiscriminada, acarretando problemas ambientais ...
Aplicação foliar da alga calcária Lithothamnium sp. no cultivo de tomate em sistema orgânico
(2018)
Resumo: A demanda por alimentos saudáveis impõe ao produtor a necessidade do uso de técnicas adequadas à produção sustentável, especialmente em cultivos com alta utilização de insumos, como o tomateiro (Solanum lycopersicum). ...
Aplicações foliares de suspensões da microalga scenedesmus subspicatus como biofertilizante no cultivo orgânico do tomateiro
(2016)
Resumo: O interesse por sistemas de produção agrícola que utilize práticas sustentáveis evitando o uso de substâncias sintéticas com potencial de dano ao ambiente e aos consumidores têm crescido no Brasil. Desta forma, a ...
Uso da bactéria promotora do crescimento vegetal, bacillus amyloliquefaciens SUBSP, plantarum FZB-42, tomateiro em cultivo orgânico
(2016)
Resumo: O tomateiro é uma cultura amplamente difundida, seus frutos podem ser utilizados in natura ou industrializados. Portanto possui relevância econômica e importância social pois seus derivados passam por uma extensa ...
Use of microalga on the mitigation of abiotic stress
(2023)
Resumo: As mudanças climáticas são uma das principais preocupações do mundo atual, com aumento na frequência de ocorrência dos estresses abióticos que causam danos no desenvolvimento e produtividade das plantas. Diante ...