• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Teses & Dissertações
    • 40001016023P3 Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias
    • Dissertações
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Teses & Dissertações
    • 40001016023P3 Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias
    • Dissertações
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Restriçao energética e propilenoglicol na prevençao da cetose e na produtividade de vacas holandesas de alta produçao

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    D - VINNE, ROGER VAN DER.pdf (921.4Kb)
    Data
    2012-08-24
    Autor
    Vinne, Roger Van Der
    Andriguetto, Jose Luciano
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Neste trabalho foram avaliadas técnicas que visam a prevenção da cetose e a diminuição do balanço energético negativo em vacas leiteiras de alta produção, com o objetivo de melhorar o desempenho produtivo destes animais. Vacas da raça holandesa (33 animais) com média de produção acima de 30 kg de leite por dia foram distribuídas em quatro grupos. Foram feitos os seguintes tratamentos: o primeiro grupo era o controle; o segundo recebeu a suplementação de 500 g de propileno glicol ao dia por via oral dividida em duas vezes, do parto até 21 dias pós-parto; o terceiro sofreu uma restrição energética alimentar (80% do requerimento) no período de 28 dias pré-parto até o parto; e o quarto grupo recebeu os dois tratamentos (restrição energética no pré-parto e suplementação de propileno glicol no pós-parto). Foram avaliados os escores de condição corporal 28 e 14 dias antes do parto previsto e aos 14, 28 e 56 dias após o parto. Também foram avaliadas: produção de leite absoluta, produção de leite corrigida para 4% de gordura, produção diária de gordura, teor de gordura no leite nos dias 30, 60, 90, 120 após o parto e durante a lactação de 305 dias. Não foram observadas diferenças estatísticas nos níveis de significância estudados entre os grupos para o escore de condição corporal, produção de leite corrigida para gordura a 4%, produção de gordura absoluta e teor de gordura no leite. Para a produção de leite absoluta houve um aumento significativo no grupo que recebeu o propileno glicol no pós-parto, efeito este que foi anulado no lote que sofreu restrição no período pré-parto além do propileno glicol no pós-parto
    URI
    http://hdl.handle.net/1884/27663
    Collections
    • Dissertações [527]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV