dc.contributor.author | Martins, Marcio Lucio | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Carlos Roberto Antunes dos, 1945-2013 | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em História | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-05-11T20:18:54Z | |
dc.date.available | 2020-05-11T20:18:54Z | |
dc.date.issued | 2010 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/24263 | |
dc.description | Orientador : Prof. Dr. Carlos Roberto Antunes dos Santos | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Humanas, Letras e Artes, Programa de Pós-Graduação em História. Defesa: Curitiba, 07/07/2010 | pt_BR |
dc.description | Bibliografia: fls. 113-117 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho se insere nos estudos da História e Cultura da Alimentação e diz respeito às recorrências à caça e a pesca, como: 1. Forma de subsistência, 2. Sociabilidade e hábito alimentar, 3. Prática cultural, no cotidiano de uma família descendente de italianos, tomada como modelo, que migrou da Linha 28, município de Guaporé, Rio Grande do Sul para o que é hoje Linha Cairú, município de Coronel Freitas, região que na época (1947) pertencia ao município de Chapecó, Santa Catarina. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumen: En el trabajo que se presenta se inserta em los estúdios de la Historia y Cultura de la Alimentación y hace recorrencias a respecto de la caza y pesca, como: 1. Forma de subsistência, 2. Sociabilidad y habito alimentar, 3. Práctica cultural en el cotidiano de una família descendiente de italianos que sirve como modelo, que migro de la Linha 28, município de Guaporé, Rio Grande do Sul para lo que es hoy Linha Cairú, município de Coronel Freitas, región que en la epoca pertenecia al município de Chapecó, Santa Catarina. | pt_BR |
dc.format.extent | 115f. : il. , maps. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation | Disponível em formato digital | pt_BR |
dc.subject | Dissertações - História | pt_BR |
dc.subject | Pescaria - Aspectos sociais | pt_BR |
dc.subject | Sociabilidade | pt_BR |
dc.subject | Caça - Aspectos sociais | pt_BR |
dc.subject | Italianos- - Usos e costumes | pt_BR |
dc.subject | Italianos - Brasil - História | pt_BR |
dc.subject | Italianos - Santa Catarina | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - História | pt_BR |
dc.subject | História | pt_BR |
dc.title | Os sabores da caça e da pesca : história de vida de uma família de descendentes de italianos (1947-1998) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |