Show simple item record

dc.contributor.authorMartins, Marcio Luciopt_BR
dc.contributor.otherSantos, Carlos Roberto Antunes dos, 1945-2013pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em Históriapt_BR
dc.date.accessioned2020-05-11T20:18:54Z
dc.date.available2020-05-11T20:18:54Z
dc.date.issued2010pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/24263
dc.descriptionOrientador : Prof. Dr. Carlos Roberto Antunes dos Santospt_BR
dc.descriptionDissertação (mestrado) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Humanas, Letras e Artes, Programa de Pós-Graduação em História. Defesa: Curitiba, 07/07/2010pt_BR
dc.descriptionBibliografia: fls. 113-117pt_BR
dc.description.abstractResumo: O presente trabalho se insere nos estudos da História e Cultura da Alimentação e diz respeito às recorrências à caça e a pesca, como: 1. Forma de subsistência, 2. Sociabilidade e hábito alimentar, 3. Prática cultural, no cotidiano de uma família descendente de italianos, tomada como modelo, que migrou da Linha 28, município de Guaporé, Rio Grande do Sul para o que é hoje Linha Cairú, município de Coronel Freitas, região que na época (1947) pertencia ao município de Chapecó, Santa Catarina.pt_BR
dc.description.abstractResumen: En el trabajo que se presenta se inserta em los estúdios de la Historia y Cultura de la Alimentación y hace recorrencias a respecto de la caza y pesca, como: 1. Forma de subsistência, 2. Sociabilidad y habito alimentar, 3. Práctica cultural en el cotidiano de una família descendiente de italianos que sirve como modelo, que migro de la Linha 28, município de Guaporé, Rio Grande do Sul para lo que es hoy Linha Cairú, município de Coronel Freitas, región que en la epoca pertenecia al município de Chapecó, Santa Catarina.pt_BR
dc.format.extent115f. : il. , maps.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relationDisponível em formato digitalpt_BR
dc.subjectDissertações - Históriapt_BR
dc.subjectPescaria - Aspectos sociaispt_BR
dc.subjectSociabilidadept_BR
dc.subjectCaça - Aspectos sociaispt_BR
dc.subjectItalianos- - Usos e costumespt_BR
dc.subjectItalianos - Brasil - Históriapt_BR
dc.subjectItalianos - Santa Catarinapt_BR
dc.subjectAlimentos - Históriapt_BR
dc.subjectHistóriapt_BR
dc.titleOs sabores da caça e da pesca : história de vida de uma família de descendentes de italianos (1947-1998)pt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record