Navegação 40001016042P8 Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas por assunto "Vinho"
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Caracterização e utilização do resíduo de produção de vinho no desenvolvimento de alimentos com propriedade funcional
(2016)Resumo: O Brasil é um dos grandes produtores agroindustriais, e, diversos materiais, hoje considerados como resíduos podem vir a ser aproveitados, entre estes está o resíduo da produção do vinho, formado basicamente de ... -
Emprego de inóculo líquido para elaboração de vinho em escala industrial
(2019)Resumo: A vinicultura é uma importante atividade econômica brasileira. De 2016 para 2017, a produção de vinhos no Brasil cresceu 169%, e isso elevou o País à 14ª posição no ranking mundial dos países produtores de vinhos. ... -
Seleção de leveduras isoladas de uvas como fonte de Pectinases
(2016)Resumo: As pectinases, também denominadas enzimas pectolíticas, pectinolíticas ou pécticas, pertencem à família de polissacaridases que atuam na quebra das substâncias pécticas. Apresentam aplicações em diversos setores ... -
Seleção de leveduras vínicas autóctones produtoras da enzima b-glicosidade em mosto de uvas Vitis labrusca visando o aumento do teor de resveratrol livre
(2016)Resumo: O vinho tinto é uma das principais fonte de resveratrol na dieta. Diferentesestratégias têm sido adotadas em vinificação para obter vinhos enriquecidos comresveratrol pois consumidores pagariam mais em um produto ...