Buscar
Itens para a visualização no momento 1-5 of 5
Perdas de solo, água e nutrientes via escoamento superficial em sistemas de uso e manejo do solo
(2016)
Resumo: A atividade agrícola contribui de forma significativa como fonte de poluição difusa, influenciando na qualidade da água. O objetivo desse trabalho foi avaliar os efeitos do uso e manejo do solo nas perdas de água, ...
Processamento digital de imagens para identificação de deficiências de cálcio e magnésio na cultura da banana
(2016)
Resumo: O Brasil e o 4o pais em produção de bananas do mundo (FAO, 2014), sendo uma cultura altamente exigente em nutrientes para sustentação de copa e frutos. Os elementos cálcio e magnésio são essenciais a bananeira e ...
Acúmulo de nutrientes e calibração da dose de nitrogênio para produtividade e qualidade da Melissa officinalis L.
(2016)
Resumo: As plantas medicinais fazem parte do cotidiano da humanidade a milhares de anos. Recentemente o consumo de plantas com propriedades medicinais vem aumentando, devido à busca das pessoas por melhores condições de ...
Uso do fonolito para reposição do potássio exportado com a colheita de grãos e biomassa
(2016)
Resumo: Devido ao aumento de produtividade das culturas, estas se tornam mais exigentes quanto a nutrição e suplementação através de adubos e corretivos. Em áreas de ocorrência de exportação de grãos e biomassa agrícola, ...
Diagnose da Composição Nutricional (CND) para a cultura da atemoia
(2016)
Resumo: A atemoia é um híbrido interespecífico, pertencente à família da Annonaceae, originada do cruzamento entre a cherimoia (Annona cherimola Mill.) e a fruta-pinha (Annona squamosa L.). A cultura ocorre predominantemente ...