Navegação Dissertações por assunto "Segurança alimentar"
Itens para a visualização no momento 1-3 of 3
-
Biofortificação agronômica e utilização de selênio por cultivares de trigo
(2015)Resumo: Há crescente preocupação quanto à qualidade nutricional dos produtos agrícolas, pois a busca pelo aumento da produção de grãos tem acarretado diminuição na qualidade nutricional dos alimentos, evidenciando aumento ... -
Estresse salino em plantas de Feijão Caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) : germinação e efeitos da associação com fungo micorrízico arbuscular
(2020)Resumo: O intenso impacto antrópico no agroecossistema e o avanço do aquecimento terrestre, impulsionam o problema ambiental da salinidade. Condutividades elétricas da solução do solo acima de 2,5 dS m-1 podem restringir ... -
Ocorrência de elementos traço em hortas comunitárias nas áreas de agricultura urbana de Curitiba, PR, Brasil
(2022)Resumo: As plantas olerícolas cultivadas em grandes cidades podem ser contaminadas por elementos traço tóxicos de várias formas. A produção de resíduos, o tráfego de veículos, a emissão de gases, a construção civil, os ...