Buscar
Itens para a visualização no momento 1-5 of 5
Variação genotípica e ambiental no potencial de cogeração de energia elétrica a partir da biomassa da aveia
(2015)
Resumo: A biomassa residual da produção agrícola armazena energia que pode ser aproveitada, especialmente em países com expressiva produção de alimentos. Entre as espécies amplamente cultivadas está a aveia, destinada tanto ...
Lodo de esgoto em combinação com cultivo de plantas na remediação de um solo com alto teor de chumbo
(2015)
Resumo: Neste trabalho apresentamos um estudo de Círculos. No primeiro capítulo, apresentamos os conceitos básicos da Geometria Euclidiana e seus principais teoremas, em particular, o Teorema de Euler. Nos outros capítulos ...
Oligoquetos (Amynthas spp) e fitonematoides (Meloidogyne javanica) : efeito sobre a comunidade microbiana do solo e crescimento do tomateiro
(2015)
Resumo: As minhocas estão entre os seres mais representativos da fauna edáfica e devido ao seu hábito de vida influenciam uma gama de organismos do solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade de Amynthas spp. ...
Biofortificação agronômica e utilização de selênio por cultivares de trigo
(2015)
Resumo: Há crescente preocupação quanto à qualidade nutricional dos produtos agrícolas, pois a busca pelo aumento da produção de grãos tem acarretado diminuição na qualidade nutricional dos alimentos, evidenciando aumento ...
Emissões diretas de óxido nitroso de dejetos bovinos em pastagem e mitigação por dicianodiamida (DCD)
(2015)
Resumo: O rebanho bovino brasileiro supera 200 milhões de cabeças e suas excretas contribuem com 41% da emissão nacional de óxido nitroso (N2O). No entanto, pes-quisas em busca de alternativas mitigadoras de emissão ainda ...