Navegação 40001016014P4 Programa de Pós-Graduação em Ciência do Solo por título
Itens para a visualização no momento 342-347 of 347
-
Variação genotípica e ambiental no potencial de cogeração de energia elétrica a partir da biomassa da aveia
(2015)Resumo: A biomassa residual da produção agrícola armazena energia que pode ser aproveitada, especialmente em países com expressiva produção de alimentos. Entre as espécies amplamente cultivadas está a aveia, destinada tanto ... -
Variação temporal e espacial das propriedades físicas do solo sob integração lavoura-pecuária : plantio direto e cultivo mínimo
(2019)Resumo: A demanda mundial por alimentos vem crescendo progressivamente ao longo dos anos. Diante desta demanda emergente, incrementar a produtividade agrícola através do uso sustentável do solo tem sido um desafio em ... -
Variáveis de acidez em função da mineralogia do solo
(2006)Este estudo objetivou verificar a relação entre pH e grau de saturação por bases, bem como a capacidade de adsorver e dissociar íons H+ e Al+3. Os solos amostrados, e com composição mineralógica diferenciada, foram Latossolo ... -
Viabilidade agronômica da inoculação de bactérias promotoras de crescimento na cultura do milho
(2019)Resumo: A cultura do milho demanda grande quantidade de fertilizantes, principalmente os nitrogenados, potencializando os danos ambientais e riscos dos prejuízos financeiros na produção agrícola. Uma alternativa para manter ... -
Visualização tridimensional para análise de características físicas e químicas de solos
(2013-08-30)Resumo: Como forma de agregar valor ao processo de interpretacao dos dados quantitativos relativos as caracteristicas fisicas e quimicas do solo, essa pesquisa teve como tema a utilizacao de imagens tridimensionais ... -
Vulnerabilidade de perda de fósforo em sistemas conservacionistas de produção agrícola
(2018)Resumo: O transporte de fósforo (P) de campos agrícolas para cursos hídricos é uma preocupação mundial, por isso é importante desenvolver ferramentas para auxiliar os agricultores e técnicos na recomendação de melhores ...