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Melhoramento genético da cana-de-açucar para obtenção de cana energia
(2014)
Resumo: A busca por fontes alternativas de energia limpa tem sido uma constante nos últimos anos. Dentre essas fontes, a utilização de materiais lignocelulósicos para a geração de etanol de segunda geração e combustão para ...
Efeito da aplicação de um fermentado bacteriano contendo ácido L-glutâmico, no crescimento, produtividade e alterações bioquímicas em batata cultivada no sistema orgânico
(2014)
Resumo: A batata é um alimento cada vez mais importante, ocupando o quarto lugar entre os mais consumidos no mundo, com destaque no agronegócio brasileiro ao ser a olerícola de maior importância econômica. Entretanto, no ...
Flutuação populacional e biologia de Neoleucinodes elegantalis (Guenée) (Lepidoptera : Crambidae) em cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.>)
(2014)
Resumo: A broca-pequena-do-tomate, Neoleucinodes elegantalis (Guenée) (Lepidoptera: Crambidae) é uma das pragas mais importantes das solanáceas, no Brasil e em outros países da região Neotropical devido ao dano direto ...
Taxa de excreção, impacto e persistência de resíduo de moxidectina nas fezes de ovinos no ambiente
(2014)
Resumo: A endoparasitose é a enfermidade mais frequente na ovinocultura, sendo a utilização de anti-helmínticos o principal método de controle. A principal via de excreção destes fármacos é pelas fezes, o que pode significar ...
Incidência de Fusarium spp. em soja sob diferentes preparos e coberturas do solo no inverno
(2013)
Resumo: Um dos problemas da cultura da soja refere-se ao controle das doenças, sendo este, um dos fatores limitantes à obtenção de maiores rendimentos da cultura. A Podridão Vermelha da Raiz da soja (PVR) é causada pelos ...
Caracterização morfológica de frutos, sementes e plântulas, estaquia e germinação de sementes de araticunzeiro(Annona crassiflora Mart. Annonaceae))
(2014)
Resumo: O araticunzeiro (Annona crassiflora Mart. – Annonaceae) é uma frutífera nativa do Cerrado brasileiro, de alto valor ecológico e com elevado potencial para o fornecimento de matéria prima às indústrias alimentícia, ...
Propagação vegetativa, pH do solo e adubação nitrogenada no teor de flavonóides e produtividade de maracujazeiro
(2013)
Resumo: O maracujá é constituído por diversas espécies do gênero Passiflora, cujos frutos são utilizados para o consumo e as folhas para a fabricação de produtos fitoterápicos. Apesar das propriedades medicinais do maracujá ...
Irrigação por gotejamento em cana-de-açucar no cerrado de Mato Grosso
(2014)
Resumo: A expansão recente de áreas cultivadas com cana-de-açúcar no Brasil, para produção de etanol como fonte alternativa de combustível, de aditivo à gasolina e para produção de açúcar e energia elétrica, se direcionou ...
Fenologia, qualidade do suco e intensidade de doenças em combinações copa/porta-enxerto de uva rústica
(2014)
Resumo: Este trabalho objetivou avaliar a fenologia, a exigência térmica, a qualidade do suco e a resistência ao míldio e a antracnose nas cultivares ‘Bordô’, ‘Concord’ e ‘BRS Carmem’ sobre os porta-enxertos ‘Paulsen 1103’, ...
Espaçamento de plantio de cana-de-açúcar, em latossolo vermelho amarelo, no Estado do Paraná
(2014)
Resumo: A produtividade da cana-de-açúcar é influenciada pela distância entre as linhas de plantio. Pode variar também conforme o genótipo e o manejo utilizado. Assim, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de ...