Buscar
Itens para a visualização no momento 1-7 of 7
Microalga Asterarcys quadricellulare improves tomato growth, yield, sugars, amino acids and protein contents
(2021)
Resumo: Visando atender à crescente demanda por alimentos, o desenvolvimento de soluções sustentáveis para os sistemas de produção é crucial. Para isso, fontes para biofertilizantes estão sendo investigadas pela sua ...
Aplicação foliar da alga calcária Lithothamnium sp. no cultivo de tomate em sistema orgânico
(2018)
Resumo: A demanda por alimentos saudáveis impõe ao produtor a necessidade do uso de técnicas adequadas à produção sustentável, especialmente em cultivos com alta utilização de insumos, como o tomateiro (Solanum lycopersicum). ...
Uso de biomassa de microalga como biofertilizante na produção de beterraba orgânica
(2020)
Resumo: A cada ano cresce a demanda por alimentos mais saudáveis e meios de produção mais responsáveis. Já se sabe que microalgas têm efeitos benéficos quando aplicadas as culturas, porém ainda faltam estudos para identificar ...
Substâncias húmicas e biomassa de microalga como biofertilizantes no cultivo orgânico da cebola
(2020)
Resumo: O potencial agrícola das microalgas tem despertado interesse, principalmente devido à identificação de substâncias que são sintetizadas por estes organismos, tais como aminoácidos, proteínas, carboidratos e ...
Aplicações foliares de suspensões da microalga scenedesmus subspicatus como biofertilizante no cultivo orgânico do tomateiro
(2016)
Resumo: O interesse por sistemas de produção agrícola que utilize práticas sustentáveis evitando o uso de substâncias sintéticas com potencial de dano ao ambiente e aos consumidores têm crescido no Brasil. Desta forma, a ...
Uso da bactéria promotora do crescimento vegetal, bacillus amyloliquefaciens SUBSP, plantarum FZB-42, tomateiro em cultivo orgânico
(2016)
Resumo: O tomateiro é uma cultura amplamente difundida, seus frutos podem ser utilizados in natura ou industrializados. Portanto possui relevância econômica e importância social pois seus derivados passam por uma extensa ...
Características agronômicas e alterações bioquímicas do tomateiro em funções do uso de Bacillus subtilis em sistema de cultivo orgânico
(2016)
Resumo: O tomate (Solanum lycopersicum L.) ocupa posição importante no setor de olericultura, tem demanda frequente e mundial e retorno econômico considerável. Também existe a busca dos consumidores por produtos mais ...