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    Avaliação de aditivos na água de bebida para controle de Salmonella enterica subespécie enterica sorovar Heidelberg em frangos de corte

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    R - D - HUMBERTO SCHIFFER CURY.pdf (880.0Kb)
    Date
    2013
    Author
    Cury, Humberto Schiffer
    Metadata
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    Subject
    Teses
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
    Dissertação
    Abstract
    Resumo: A Salmonella Heidelberg (SH) tem sido relatada em aves comerciais em diversas partes do mundo como um dos mais prevalentes sorovares de Salmonella paratifóide. Esta bactéria tem causado graves toxinfecções em seres humanos devido ao consumo de ovos e produtos cárneos provenientes de aves infectadas. No Brasil, a SH tem se destacado devido ao seu crescente isolamento em aviários comerciais de frangos de corte, e pelo alto grau de dificuldade no controle e erradicação após sua instalação na propriedade. Além da biosseguridade aplicada na avicultura, formas alternativas de controle para Salmonella como ácidos orgânicos, probióticos e extrato de ervas estão sendo estudados. Frente a isto, esta dissertação foi dividida em dois capítulos, sendo o primeiro uma revisão sobre "Salmonella enterica subespécie enterica sorovar Heidelberg como causa de toxinfecção em seres humanos" e o segundo um experimento intitulado "Avaliação de ácido cáprico e um produto a base de extratos de ervas no controle de Salmonella Heidelberg em frangos de corte", onde foi evidenciada a capacidade do extrato de ervas em reduzir o isolamento de SH em papo e ceco de frangos infectados com este agente bacteriano.
    URI
    http://hdl.handle.net/1884/35198
    Collections
    • Dissertações [500]

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