dc.contributor.advisor | Portulhak, Henrique, 1988- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Controladoria | pt_BR |
dc.creator | Dutra, Fabiele Freitas | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-02-23T12:27:54Z | |
dc.date.available | 2024-02-23T12:27:54Z | |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/86636 | |
dc.description | Orientador: Prof. Dr. Henrique Portulhak | pt_BR |
dc.description | Relatório Técnico-Científico apresentado como trabalho de conclusão de curso | pt_BR |
dc.description | Relatório Técnico-Científico (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização em Controladoria | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O setor de panificação e confeitaria ocupa uma fatia expressiva do mercado no Brasil, e estar bem posicionado estrategicamente é de extrema importância para a sobrevivência destas organizações. Existem diversas ferramentas que consolidam o planejamento estratégico, entretanto, a mais reconhecida como a melhor ferramenta, por especialistas, é o Balanced Scorecard (BSC), que realiza de forma clara as delimitações dos objetivos empresariais, classificando-os em quatro perspectivas: financeira, do cliente, dos processos internos e de aprendizagem e crescimento. Através deste relatório foi possível realizar o mapa e painel estratégico de uma empresa do setor de panificação e confeitaria, detalhando as metas, os indicadores de desempenho, setores responsáveis e a data limite para o cumprimento das metas. O Balanced Scorecard é ferramenta capaz de facilitar o acompanhamento e realinhamento das metas pelos gestores. O modelo aplicado à empresa estudada também tem potencial de efetividade para a aplicação em empresas de outros setores, visando os diversos benefícios proporcionados com a utilização do BSC. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Controladoria | pt_BR |
dc.subject | Planejamento estratégico | pt_BR |
dc.subject | Padarias | pt_BR |
dc.title | Balanced scorecard : uma proposta de modelagem aplicada a uma empresa do setor de panificação e confeitaria | pt_BR |
dc.type | TCC Especialização Digital | pt_BR |