Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorPortulhak, Henrique, 1988-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Controladoriapt_BR
dc.creatorDutra, Fabiele Freitaspt_BR
dc.date.accessioned2024-02-23T12:27:54Z
dc.date.available2024-02-23T12:27:54Z
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/86636
dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. Henrique Portulhakpt_BR
dc.descriptionRelatório Técnico-Científico apresentado como trabalho de conclusão de cursopt_BR
dc.descriptionRelatório Técnico-Científico (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização em Controladoriapt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: O setor de panificação e confeitaria ocupa uma fatia expressiva do mercado no Brasil, e estar bem posicionado estrategicamente é de extrema importância para a sobrevivência destas organizações. Existem diversas ferramentas que consolidam o planejamento estratégico, entretanto, a mais reconhecida como a melhor ferramenta, por especialistas, é o Balanced Scorecard (BSC), que realiza de forma clara as delimitações dos objetivos empresariais, classificando-os em quatro perspectivas: financeira, do cliente, dos processos internos e de aprendizagem e crescimento. Através deste relatório foi possível realizar o mapa e painel estratégico de uma empresa do setor de panificação e confeitaria, detalhando as metas, os indicadores de desempenho, setores responsáveis e a data limite para o cumprimento das metas. O Balanced Scorecard é ferramenta capaz de facilitar o acompanhamento e realinhamento das metas pelos gestores. O modelo aplicado à empresa estudada também tem potencial de efetividade para a aplicação em empresas de outros setores, visando os diversos benefícios proporcionados com a utilização do BSC.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectControladoriapt_BR
dc.subjectPlanejamento estratégicopt_BR
dc.subjectPadariaspt_BR
dc.titleBalanced scorecard : uma proposta de modelagem aplicada a uma empresa do setor de panificação e confeitariapt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples