Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorFrança, Jose Mauriciopt_BR
dc.contributor.authorTelles, Cassiano Tomasinipt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegóciopt_BR
dc.date.accessioned2019-03-26T17:24:18Z
dc.date.available2019-03-26T17:24:18Z
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/52627
dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. José Mauricio Françapt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de MBA em Agronegóciopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : O presente estudo objetivou realizar uma análise, através de revisão bibliográfica, sobre a importância da rastreabilidade e da certificação de produtos de origem animal. Neste trabalho, abordou-se, o histórico e os principais conceitos de rastreabilidade e certificação e realizou-se a contraposição entre as vantagens e desvantagens de adotar a técnica de rastreabilidade e certificação da carne bovina na propriedade, a qual permite a identificação do animal, desde o nascimento até o seu abate. Nesse contexto, apresentou-se quadro comparativo entre o custo de implantação da técnica citada, a melhoria da qualidade da carne comercializada, a abertura para o mercado europeu. Esta última trouxe como vantagens para os produtores a abertura de novos mercados consumidores, o controle e a fiscalização do trânsito de animais e maior conhecimento da quantidade do rebanhopt_BR
dc.format.extent27 p. : il. (algumas color.).pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectRastreabilidadept_BR
dc.subjectAlimentos de origem animal - Inspeçãopt_BR
dc.subjectProdutos animaispt_BR
dc.titleRastreabilidade e certificação de produtos de origem animalpt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples