dc.contributor.advisor | França, Jose Mauricio | pt_BR |
dc.contributor.author | Telles, Cassiano Tomasini | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-03-26T17:24:18Z | |
dc.date.available | 2019-03-26T17:24:18Z | |
dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/52627 | |
dc.description | Orientador: Prof. Dr. José Mauricio França | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de MBA em Agronegócio | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : O presente estudo objetivou realizar uma análise, através de revisão bibliográfica, sobre a importância da rastreabilidade e da certificação de produtos de origem animal. Neste trabalho, abordou-se, o histórico e os principais conceitos de rastreabilidade e certificação e realizou-se a contraposição entre as vantagens e desvantagens de adotar a técnica de rastreabilidade e certificação da carne bovina na propriedade, a qual permite a identificação do animal, desde o nascimento até o seu abate. Nesse contexto, apresentou-se quadro comparativo entre o custo de implantação da técnica citada, a melhoria da qualidade da carne comercializada, a abertura para o mercado europeu. Esta última trouxe como vantagens para os produtores a abertura de novos mercados consumidores, o controle e a fiscalização do trânsito de animais e maior conhecimento da quantidade do rebanho | pt_BR |
dc.format.extent | 27 p. : il. (algumas color.). | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Rastreabilidade | pt_BR |
dc.subject | Alimentos de origem animal - Inspeção | pt_BR |
dc.subject | Produtos animais | pt_BR |
dc.title | Rastreabilidade e certificação de produtos de origem animal | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |