dc.contributor.advisor | Angelo, Alessandro Camargo, 1971- | pt_BR |
dc.contributor.author | Rocha Junior, José Roberto | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão Florestal | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-04-16T12:30:15Z | |
dc.date.available | 2021-04-16T12:30:15Z | |
dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/51677 | |
dc.description | Orientador : Dr. Alessandro de Camargo Angelo | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização MBA em Gestão Florestal | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : O presente estudo teve como objetivo avaliar a produção de goma resina utilizando ácido salicílico em diferentes composições de pasta estimulante. Ao total, foram testados sete composições de pasta estimulante com o ácido salicílico em comparação com duas pastas estimulantes padrão (pastas utilizadas pela empresa). O trabalho foi submetido a duas safras para analisar o desenvolvimento das diferentes composições. Ao final do estudo, a pasta estimulante padrão que contem em sua composição: água, fubá, ácido sulfúrico e ethrel obteve o melhor resultado. O trabalho foi realizado na Fazenda Fortaleza no município de Paranapanema – SP, pertencente a empresa Resisul Fortaleza Ltda. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 arquivo (41 p.) : il. color., mapas, grafs., tabs. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Resinagem de arvores | pt_BR |
dc.subject | Gomas e resinas | pt_BR |
dc.subject | Ácido salicílico | pt_BR |
dc.subject | Pinus elliottii - São Paulo (Estado) | pt_BR |
dc.title | Ácido salicílico na composição de pasta estimulante em análise na produção de goma-resina em povoamentos de Pinus elliottii Engelm. var. elliottii no municipio de Paranapanema - SP | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |