Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorMafioletti, Robson Leandropt_BR
dc.contributor.authorDolci, Eneida Mariapt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegóciopt_BR
dc.date.accessioned2018-11-13T20:40:09Z
dc.date.available2018-11-13T20:40:09Z
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/50729
dc.descriptionOrientador : Robson Leandro Mafiolettipt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em MBA em Gestão do Agronegóciopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : Este trabalho abordou alguns dos principais produtos do agronegócio paranaense: soja, milho, trigo, feijão, cana-de-açúcar, avicultura de corte e suinocultura. A pesquisa baseou-se principalmente em dados dos últimos anos, apresentados na forma de tabelas e gráficos. Utilizou-se informações sobre área, produção, produtividade e número de animais abatidos. Determinou-se a posição do Paraná dentro da situação nacional e um breve panorama da situação mundial de cada um dos produtos. Os resultados mostraram crescimento da produção no estado. Avaliou-se o valor bruto da produção – VBP, que representa o volume financeiro arrecadado, nos últimos anos, desses principais produtos, demonstrando a sua importância para economia do Estado. Palavras-chave: agronegócio paranaense, área cultivada, produção, produtividade, valor bruto da produção.pt_BR
dc.format.extent45f. : tabs., grafs.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectProdutividade agrícolapt_BR
dc.subjectAgricultura - Aspectos econômicospt_BR
dc.titleA importância do agronegócio para economia do Paranápt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples