dc.contributor.advisor | Mafioletti, Robson Leandro | pt_BR |
dc.contributor.author | Dolci, Eneida Maria | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-11-13T20:40:09Z | |
dc.date.available | 2018-11-13T20:40:09Z | |
dc.date.issued | 2013 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/50729 | |
dc.description | Orientador : Robson Leandro Mafioletti | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em MBA em Gestão do Agronegócio | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : Este trabalho abordou alguns dos principais produtos do agronegócio paranaense: soja, milho, trigo, feijão, cana-de-açúcar, avicultura de corte e suinocultura. A pesquisa baseou-se principalmente em dados dos últimos anos, apresentados na forma de tabelas e gráficos. Utilizou-se informações sobre área, produção, produtividade e número de animais abatidos. Determinou-se a posição do Paraná dentro da situação nacional e um breve panorama da situação mundial de cada um dos produtos. Os resultados mostraram crescimento da produção no estado. Avaliou-se o valor bruto da produção – VBP, que representa o volume financeiro arrecadado, nos últimos anos, desses principais produtos, demonstrando a sua importância para economia do Estado. Palavras-chave: agronegócio paranaense, área cultivada, produção, produtividade, valor bruto da produção. | pt_BR |
dc.format.extent | 45f. : tabs., grafs. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.subject | Produtividade agrícola | pt_BR |
dc.subject | Agricultura - Aspectos econômicos | pt_BR |
dc.title | A importância do agronegócio para economia do Paraná | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |