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dc.contributor.advisorPécora Junior, José Eduardo, 1976-pt_BR
dc.contributor.authorYoshizawa, Nádiapt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização MBA em Gestão da Qualidadept_BR
dc.date.accessioned2019-03-15T17:38:11Z
dc.date.available2019-03-15T17:38:11Z
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/48793
dc.descriptionOrientador : José Eduardo Pécora Juniorpt_BR
dc.descriptionArtigo (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização MBA em Gestão da Qualidadept_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: Este artigo apresenta um estudo de caso de uma empresa fabricante de reagentes e tem como objetivo identificar os gargalos que ocorrem na etapa mais crítica de sua produção. Através da análise das informações obtidas, utilizando-se ferramentas da qualidade, verificou-se que o envase era a etapa de menor capacidade produtiva e os seus gargalos eram, na grande maioria, problemas relacionados aos equipamentos utilizados nessa etapa. Algumas das melhorias propostas para aumentar a capacidade produtiva são tangíveis e de baixo custo, outras dependem de investimentos. Para a empresa, ter o conhecimento da localização dos gargalos é de grande importância para que possa agir corretamente e dessa forma reduzir o tempo de fabricação e aumentar a produtividade.pt_BR
dc.format.extent16 p.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectProdutividade industrialpt_BR
dc.subjectGestão da qualidade totalpt_BR
dc.subjectAdministração da produçãopt_BR
dc.titleIdentificação de gargalos na etapa mais crítica de produção de reagentespt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


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