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dc.contributor.advisorPegoraro, Adhemar, 1954-pt_BR
dc.contributor.authorSilva Júnior, Jair Zeferino dapt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Gestão em Defesa Agropecuáriapt_BR
dc.date.accessioned2022-07-22T12:33:32Z
dc.date.available2022-07-22T12:33:32Z
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/32731
dc.descriptionOrientador: Adhemar Pegoraropt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Especialização em Gestão em Defesa Agropecuáriapt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: Contaminação microbiana dos alimentos é um dos principais problemas de saúde pública. Assegurar a qualidade sanitária de um alimento é responsabilidade de quem o produz ou comercializa. O objetivo do presente trabalho foi realizar análises microbiológicas no mel, provenientes de floradas de mata nativas, produzidas por Apis Mellifera Africanizadas na região de Agudos do Sul, Piên, Tijucas do Sul e Quitandinha – Paraná – Brasil. Para realizar a colheita, os favos foram centrifugados e decantados por 48 horas, e depois envasados em potes plásticos atóxicos com capacidade para 1Kg e 500g: o mel extraído foi analisado no período de maio de 2011. Os resultados indicam que o mel analisado nesse trabalho está de acordo com os padrões microbiológicos da legislação. Esses resultados indicam que o produto possui boa higiene, tendo sido manipulado adequadamente desde a produção até o acondicionamento para comercializaçãopt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectApiculturapt_BR
dc.subjectAlimentos - Microbiologiapt_BR
dc.titleQualidade do mel em unidades de beneficiamento de apicultores familiarespt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


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