Utilização das ferramentas de tecnologia da informação na cadeia produtiva de frango de corte
Resumo
Resumo: Este estudo tem como objetivo apresentar a utilização das ferramentas de tecnologia da informação na cadeia produtiva de frango de corte, tais como ECR, EDI, ERP, MES, MRP I e II, RFID, SCM, VMI e WMS. Essa integração tem como base, quatro níveis de funcionalidade que são: sistemas transacionais, controle gerencial, análise de decisão e planejamento estratégico. O estudo relaciona também, suas principais características, ferramentas e aplicações na gestão da cadeia integrada de frango de corte, contribuindo para o melhoramento e na qualidade das decisões tomadas nas empresas. As ferramentas têm como característica: exatidão, acesso, valor e flexibilidade, para passarem informações úteis nas tomadas de decisões. Trata-se de uma revisão bibliográfica baseada na literatura especializada. Abstract: This study aims to present the use of information technology tools in the chicken production chain, such as ECR, EDI, ERP, MES, MRP I and II, RFID, SCM, VMI and WMS. This integration is based on four levels of functionality: transactional systems, managerial control, decision analysis and strategic planning. The study also reports on its main characteristics, tools and applications in the management of the integrated chain of broiler chicken, contributing to the improvement and quality of the decisions made in the companies. The tools are: accuracy, access, value and flexibility, to provide useful information in decision making. This is a literature review based on specialized literature.