Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorCunha, Cleverson Renan da, 1971-pt_BR
dc.contributor.authorFanchin, Fernando Tadeupt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégicapt_BR
dc.date.accessioned2021-10-19T19:28:25Z
dc.date.available2021-10-19T19:28:25Z
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/47542
dc.descriptionOrientador : Cleverson Renan da Cunhapt_BR
dc.descriptionTrabalho de conclusão (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão Estratégicapt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: O plano de negócios é uma das ferramentas mais eficazes de gestão pois, de forma sistêmica e organizada, reúne informações acerca dos aspectos e particularidades do negócio. Permite ao empreendedor analisar estrategicamente as deficiências e oportunidades de uma ideia, além de prever os possíveis riscos envolvidos. Possibilita analisar previamente a viabilidade do empreendimento antes mesmo que qualquer investimento seja realizado. Vale citar, porém, que um plano de negócios não assegura o sucesso do negócio. Ele apenas norteia uma ideia empreendedora no caso de iniciar, expandir ou gerir um negócio, auxiliando na tomada de decisão. Casos de empresas que conquistaram sucesso nas suas operações estão intimamente relacionados a uma profunda análise de objetivos e metas. O presente estudo tem como objetivo analisar o plano de negócios como uma ferramenta de auxílio ao processo de planejamento estratégico e na tomada de decisões. Apresenta um roteiro para elaboração de um plano de negócios aplicado a uma unidade de extração de leite na região dos Campos Gerais, no Paraná, utilizando o sistema de semi confinamento para o gado leiteiro. O objetivo específico desse trabalho consiste em determinar a viabilidade econômico-financeira de implantação dessa unidade. O processo de mapeamento e investigação deste estudo foi baseado através de levantamento bibliográfico em conjunto com entrevistas a pecuaristas da região e que possuem unidades de extração de leite. A partir do levantamento de casos reais, de certa maneira, a compreensão torna-se mais específica e aplicada aos modelos de planejamento de negócios atuais da região.pt_BR
dc.format.extent56 p.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectLeite - Produçãopt_BR
dc.subjectPlanejamento estratégicopt_BR
dc.subjectLeite - Comérciopt_BR
dc.titlePlano de negócios : unidade de extração de leitept_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples