dc.contributor.advisor | Razzolini Filho, Edelvino, 1959- | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Carla Moreno da | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização MBA em Gestão da Qualidade | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-11-08T18:11:19Z | |
dc.date.available | 2021-11-08T18:11:19Z | |
dc.date.issued | 2014 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/40353 | |
dc.description | Orientador : Edelvino Razzolini Filho | pt_BR |
dc.description | Trabalho (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização MBA em Gestão da Qualidade | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : As indústrias de suplementos alimentares tem se preocupado com a avaliação de qualidade de seus processos produtivos de forma a garantir a seus produtos melhor qualidade, no que se refere aos itens qualidade e segurança para o consumo humano. A RDC 275/02 da ANVISA orienta quanto aos procedimentos e práticas higiênico-sanitárias que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos e possui o anexo II que contém um check-list para a verificação das Boas Práticas de Fabricação. Assim, a pergunta que norteou o trabalho foi quanto a eficácia deste check-list como instrumento de avaliação e teve como objetivo geral avaliar este mesmo check-list em uma indústria de suplementos alimentares. A análise foi realizada por meio de um estudo de caso com base em uma pesquisa aplicada empírica que possibilitou a sugestão de modificações a serem realizadas através da observação do processo produtivo de suplementos alimentares. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 arquivo (24 p.). | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Gestão da qualidade total | pt_BR |
dc.subject | Suplementos dieteticos | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.title | Avaliação da eficácia do anexo II da RDC 275/02 para o alcance de alimentos seguros em uma indústria de suplementos alimentares | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |