dc.contributor.advisor | Cervi, Roberto, 1957- | pt_BR |
dc.contributor.author | Moura, Erickson Luiz de | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização MBA em Gestão da Qualidade | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-06-07T19:00:19Z | |
dc.date.available | 2021-06-07T19:00:19Z | |
dc.date.issued | 2013 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/39389 | |
dc.description | Orientador : Roberto Cervi | pt_BR |
dc.description | Projeto técnico (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização MBA em Gestão da Qualidade | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : Possuindo como objetivo principal fornecer informações para a adoção de ações para aprimorar o processo produtivo de hemocomponentes, este artigo apresenta uma avaliação do processo de produção e identificação dos principais fatores de descarte de hemocomponentes, baseado nos dados de produção do período de 2010 a 2012 no Hemocentro Coordenado HEMEPAR Curitiba. A partir da revisão de literatura e da análise situacional da empresa, utilizou-se os gráficos de Pareto para determinar quais os fatores de maior impacto no índice de descarte de concentrado de hemácias, concentrado de plaquetas, crioprecipitado e de plasma fresco congelado. Após a análise dos gráficos e da discussão dos resultados obtidos, fez-se sugestões de melhorias com o objetivo de tornar os processos produtivos de hemocomponentes mais efetivos e eficientes. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 arquivo ( 37 p.) : il., grafs., tabs. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Gestão da qualidade total | pt_BR |
dc.subject | Bancos de sangue - Controle de qualidade | pt_BR |
dc.title | Identificação dos fatores de descarte de bolsas na produção de hemocomponentes no Hemocentro Coordenador da Rede HEMEPAR | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |