Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorBattezzati, Silma Cortes da Costa, 1962-pt_BR
dc.contributor.authorBoroski, Solangept_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor Litoral. Curso de Especialização em Educação do Campopt_BR
dc.date.accessioned2022-08-11T16:16:57Z
dc.date.available2022-08-11T16:16:57Z
dc.date.issued2022-08-11T13:15:54Zpt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/38467
dc.descriptionOrientadora: Silma Cortes da Costa Battezzatipt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor Litoral, Curso de Especialização em Educação do Campopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractEste trabalho teve por objetivo demonstrar a importância de uma alimentação saudável através do uso dos recursos naturais para preservar ou melhorar a qualidade de vida das pessoas em qualquer idade. O projeto teve início no ano de 2010 por entendermos que a horta escolar poderia servir como ferramenta pedagógica para esta e outras propostas de aprendizagens relacionadas à alimentação saudável. Neste contexto, e como o Colégio estadual Dr. Bento Munhoz da Rocha Netto está localizado em Lajeado Bonito - município de Ortigueira, PR, desenvolvemos atividades voltadas à conscientizar os estudantes do ensino médio acerca da importância do cultivo e dos cuidados com as hortaliças, e com o meio ambiente, integrando diferentes recursos de aprendizagem afim de gerar fontes de observação e reflexão por parte dos educandos, bem como, para melhorar o cardápio da merenda escolar. Para tanto, propusemos a reconstrução da horta escolar do próprio estabelecimento de ensino que envolveu todas as instâncias colegiadas. O projeto despertou entre os estudantes, professores, direção, equipe pedagógica, funcionários e comunidade local reflexões sobre o resgate e valorização do cultivo da terra, consumo de alimentos e uso de agrotóxicos, além de interesse contínuo pelo processo de cultivo de recursos naturais, inclusive, estimulando, assim, a degustação de diferentes alimentos cultivados pelos próprios estudantes na horta do colégio, que se apresentam como alternativas mais saudáveis para a saúde.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online (18 p.) : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectHortaliças - Cultivopt_BR
dc.subjectDefensivos agrícolas - Aspectos ambientaispt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.subjectEducação ruralpt_BR
dc.titleReconstrução da horta no contexto pedagógicopt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples