dc.contributor.advisor | Espejo, Márcia Maria dos Santos Bortolocci, 1975- | pt_BR |
dc.contributor.author | Appel, Maria Tereza | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Controladoria | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-06-21T17:06:33Z | |
dc.date.available | 2021-06-21T17:06:33Z | |
dc.date.issued | 2011 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/38457 | |
dc.description | Orientadora : Márcia Bortolocci Espejo | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Controladoria | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : O objetivo deste estudo foi realizar um diagnóstico organizacional e identificar os controles internos de um restaurante de Curitiba, e ao final apresentar propostas para melhoramento de seu sistema de controles. A metodologia utilizada foi a realização de pesquisas bibliográfica e documental para levantamento de dados quantitativos e qualitativos, com o escopo de diagnosticar a empresa adequadamente. O trabalho trará ainda um estudo de caso para investigar o problema de questão e uma pesquisa participativa. Por meio de um diagnóstico organizacional foi possível realizar uma análise do ambiente em que a empresa atua, através do método SWOT. O acompanhamento das atividades do restaurante possibilitou ainda analisar os controles existentes em cada processo. Com o apoio da pesquisa teórica e acompanhamento das atividades foi possível identificar algumas falhas nos processos desenvolvidos empresa em estudo. Os resultados mostram a necessidade de se reestruturar os processos e controles existentes, que podem prejudicar a empresa em vários quesitos, não somente financeiro. Contudo, foi desenvolvido uma proposta de melhoria nos controles existentes e uma sugestão de implantação de outros controles, podendo ser reavaliado para futuras adaptações do ambiente em que atua. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 arquivo (48 p.) : il. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Controladoria | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes - Administração | pt_BR |
dc.title | Análise dos controles internos, mediante um estudo de caso, em um restaurante de Curitiba | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |