Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorEspejo, Márcia Maria dos Santos Bortolocci, 1975-pt_BR
dc.contributor.authorAppel, Maria Terezapt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Controladoriapt_BR
dc.date.accessioned2021-06-21T17:06:33Z
dc.date.available2021-06-21T17:06:33Z
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/38457
dc.descriptionOrientadora : Márcia Bortolocci Espejopt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Controladoriapt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : O objetivo deste estudo foi realizar um diagnóstico organizacional e identificar os controles internos de um restaurante de Curitiba, e ao final apresentar propostas para melhoramento de seu sistema de controles. A metodologia utilizada foi a realização de pesquisas bibliográfica e documental para levantamento de dados quantitativos e qualitativos, com o escopo de diagnosticar a empresa adequadamente. O trabalho trará ainda um estudo de caso para investigar o problema de questão e uma pesquisa participativa. Por meio de um diagnóstico organizacional foi possível realizar uma análise do ambiente em que a empresa atua, através do método SWOT. O acompanhamento das atividades do restaurante possibilitou ainda analisar os controles existentes em cada processo. Com o apoio da pesquisa teórica e acompanhamento das atividades foi possível identificar algumas falhas nos processos desenvolvidos empresa em estudo. Os resultados mostram a necessidade de se reestruturar os processos e controles existentes, que podem prejudicar a empresa em vários quesitos, não somente financeiro. Contudo, foi desenvolvido uma proposta de melhoria nos controles existentes e uma sugestão de implantação de outros controles, podendo ser reavaliado para futuras adaptações do ambiente em que atua.pt_BR
dc.format.extent1 arquivo (48 p.) : il.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectControladoriapt_BR
dc.subjectRestaurantes - Administraçãopt_BR
dc.titleAnálise dos controles internos, mediante um estudo de caso, em um restaurante de Curitibapt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples