A produção da merenda orgânica em Prudentópolis e seus benefícios para a comunidade : alternativa e resistência em contraposição ao plantio de fumo
Resumo
Resumo: O presente trabalho trata da questão do plantio da merenda orgânica no município de Prudentópolis – PR. A população de Prudentópolis é composta em sua maioria por pequenos agricultores, sendo que a economia gira em torno da agricultura familiar no cultivo do feijão, milho e fumo. O cultivo do milho e feijão requer plantações em grande quantidade pra gerar lucro. E, por se tratar de propriedades rurais com pequenas extensões de terra, torna-se difícil tal cultivo. Com o passar do tempo os agricultores passaram o plantar fumo, o que não ocupa grandes áreas de terra e em termos financeiros é bastante vantajoso. Porém, para seu cultivo são utilizadas grandes quantidades de agrotóxicos e são efetuadas queimas de madeira para a secagem, o que vem trazendo muitas conseqüências ao meio ambiente e às pessoas que ali vivem em geral. Nos últimos anos, fora implantado na cidade um projeto para o plantio e cultivo de frutas, verduras e legumes, os quais são entregues para as entidades cadastradas diretamente pelo agricultor, o que vem se apresentando como uma alternativa viável e possibilidade concreta de resistir ao plantio do fumo que degrada o meio ambiente e conseqüentemente a vida e a saúde da população
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- Educação do campo [600]