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dc.contributor.advisorDal Molin Filho, Rafael Germano, 1983-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná (Campus Jandaia do Sul). Curso de Graduação em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.creatorIszczuk, Ana Claudia Duartept_BR
dc.date.accessioned2025-07-02T00:04:25Z
dc.date.available2025-07-02T00:04:25Z
dc.date.issued2022pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/97150
dc.descriptionOrientador: Prof. Rafael Germano Dal Molin Filhopt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Campus Jandaia do Sul, Curso de Graduação em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : A indústria moveleira no Brasil é um dos mais notáveis segmentos industriais. Este segmento durante a pandemia causada pelo COVID-19 registrou incrementos de demanda significativos. A Estofados XX, onde foi realizado a intervenção de pesquisa deste trabalho pertence a este segmento, com a produção de móveis estofados. Com o aumento de demanda, surge a necessidade de uma maior capacidade produtiva empresarial, sendo assim, observam-se os gargalos da produção com um olhar Lean, a fim de mitigar desperdícios objetivando o aumento da capacidade diária de produção dos setores que compõe a fábrica. A partir da análise de vivência dentro da empresa, observou-se que o setor que apresenta o maior gargalo é o setor de Cola. Neste trabalho utilizou-se a metodologia baseada no DMAIC, que apresenta características cíclicas de processamento de projeto. Tendo como objetivo principal do projeto a elevação da capacidade produtiva do setor de cola, por meio da redução de desperdícios, com a implantação do método DMAIC. Em cada uma das fases do método, foram utilizadas ferramentas a fim de elucidar e analisar cada uma das problemáticas, sendo possível, ainda dentro do método, realizar e propor soluções para o aumento da capacidade do setor. De acordo com os resultados obtidos na última etapa da primeira implantação do ciclo DMAIC, foi possível observar otimizações de tempo de setup e de ciclo operacional de funcionários, fazendo assim com que a capacidade produtiva do setor tenha sido elevada. Além da melhoria do ambiente de trabalho contribuindo com a elevação de qualidade de informação e produção dos operadores. O percentual de elevação de capacidade produtiva foi na ordem de 19,1% no encosto, 1,5% no rodapé, 1,6% no assento e 4,4% no braço. Já na redução de desperdícios, de uma média de 69,9 kg mensais (sem considerar outliers), a partir das mudanças, o índice caiu para 59,9 kg mensais, resultando em uma redução de 14,3% de desperdícios no setor de colapt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectBens de consumo - Indústria - Paranápt_BR
dc.subjectIndústria de móveis - Controle de produçãopt_BR
dc.subjectEngenharia de produçãopt_BR
dc.titleImplantação do DMAIC para a elevação da capacidade produtiva em uma fábrica de estofados no interior do Paranápt_BR
dc.typeTCC Graduação Digitalpt_BR


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