Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorAzevedo Junior, Aryovaldo de Castropt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Artes, Comunicação e Design. Curso de Graduação em Publicidade e Propagandapt_BR
dc.creatorCamargo, Mariana Harmatiukpt_BR
dc.date.accessioned2024-01-18T20:17:17Z
dc.date.available2024-01-18T20:17:17Z
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/86110
dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. Aryovaldo de Castro Azevedo Juniorpt_BR
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Artes, Comunicação e Design, Curso de Graduação em Publicidade e Propagandapt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : O artigo apresenta uma análise exploratória dos hábitos alimentares e de consumo da geração Z, estabelecendo um paralelo entre a sustentabilidade e a publicidade. Descreve-se o impacto das práticas industriais e agrossilvopastoris, as quais influenciam nos hábitos alimentares da população. Como meio de melhorar a qualidade de vida e de reduzir a poluição ocasionada por alimentos fast food e ultraprocessados, o movimento Slow Food, apresenta uma alternativa para o bem-estar e preservação do meio ambiente. Para tornar esta conscientização mais eficiente junto à geração Z, este artigo analisa os hábitos de comportamento e consumo para o desenvolvimento de comunicação promocional que transmita os princípios do movimento. Para tanto, além de revisão de literatura, foi realizada pesquisa amostral com jovens dessa geração, explorando conceitos-chave de sustentabilidade, alimentação, publicidade e comportamento do consumidor. Esse artigo possibilita a criação de publicidades de viés sustentáveis que sejam interessantes para geração Z e causem um impacto positivo para a continuação de movimentos como o Slow Foodpt_BR
dc.description.abstractAbstract : The article presents an exploratory analysis of the eating and consumption habits of Generation Z, establishing a parallel between sustainability and advertising. It describes the impact of industrial and agrosilvopastoral practices, which influence the population's eating habits. As a means to improve quality of life and reduce pollution caused by fast food and processed foods, the Slow Food movement offers an alternative for well-being and environmental preservation. To enhance awareness among Generation Z, this article analyzes behavior and consumption habits to develop promotional communication conveying the movement's principles. Additionally, a literature review and a sample survey of young individuals from this generation were conducted, exploring key concepts of sustainability, nutrition, advertising, and consumer behavior. This article facilitates the creation of sustainable advertisements that appeal to Generation Z and have a positive impact on the continuity of movements such as Slow Foodpt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectPublicidade - Consumopt_BR
dc.subjectMovimento Slow Foodpt_BR
dc.subjectGeração Zpt_BR
dc.titleA publicidade como ferramenta para a perpetuação do slow food para a geração Zpt_BR
dc.typeTCC Graduação Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples