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dc.contributor.otherDaniel, Edevar, 1961-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Medicina do Trabalhopt_BR
dc.creatorArsego, Bruna Elisapt_BR
dc.date.accessioned2024-01-10T14:18:23Z
dc.date.available2024-01-10T14:18:23Z
dc.date.issued2022pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/85963
dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. Edevar Danielpt_BR
dc.descriptionArtigo (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Medicina do Trabalho.pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: O absenteísmo consiste na prática de um trabalhador não comparecer ao trabalho por um período de um ou mais dias, quando a ausência é decorrente de doença certificada por licença médica, é denominada de absenteísmo-doença. E em março de 2020, a OMS declara que a Covid-19 foi caracterizada como uma pandemia, que afetou globalmente a economia, a vida das pessoas e até mesmo a liberdade da população mundial pela necessidade do isolamento social. O aumento descontrolado do absenteísmo-doença reflete as condições de trabalho e de saúde dos profissionais, e esse fato pode ser agravado em momentos de pandemia. Dessa forma, a proposta desse trabalho é analisar o impacto econômico do absenteísmo durante a pandemia da Covid19 de trabalhadores de um Frigorífico do interior de Santa Catarina. O aumento do absenteísmo no período de pandemia, além de estar relacionado com o afastamento relacionado aos sintomas de COVID-2019, pode ser relacionado a outras fontes de estresse para trabalhadores. O aumento da demanda no trabalho, o aumento da jornada de trabalho, a necessidade de realizar atividades além do normal.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectAbsenteísmo (Trabalho)pt_BR
dc.subjectCOVID-19 (doença)pt_BR
dc.subjectSARS-CoV-2pt_BR
dc.titleImpacto econômico da pandemia de Sars-cov-2 no absenteísmo-doença de trabalhadores de um frigorífico do interior de Santa Catarina.pt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


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