dc.contributor.author | Zolnir, Aline Carolina Kuritza, 1993- | pt_BR |
dc.contributor.other | Cherobim, Ana Paula Mussi Szabo, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-10-13T19:46:59Z | |
dc.date.available | 2021-10-13T19:46:59Z | |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/71123 | |
dc.description | Orientadora : Ana Paula Mussi Cherobim | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão de Negócios | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : O presente trabalho analisa a viabilidade da implantação de um serviço padronizado de produção de marmitas, a partir de uma Unidade de Alimentação e Nutrição Central (UAN) já em funcionamento, localizada no município de Curitiba - PR, onde os principais clientes são outras Unidades de Alimentação e Nutrição de pequeno porte. O principal objetivo do estudo foi reunir informações que são essenciais para afirmar a continuidade do projeto, tais como: custo, infraestrutura, mão de obra, entre outros. Para isso, realizou-se um Estudo de Caso Explicativo, que reuniu os dados financeiros, de infraestrutura e operacionalização, necessários para a realização do projeto e de sua aplicabilidade. Com base em todas as informações obtidas através do Estudo de Caso, foi possível concluir que o projeto é financeiramente viável e muito lucrativo, possibilitando uma margem de lucro em torno de 37%. Além disso, evidenciou-se que a infraestrutura é suficiente para suprir a demanda. Enfim, obteve-se um projeto que se mostra como uma grande oportunidade de crescimento, além da inovação no mercado das refeições coletivas e da alimentação em geral. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 arquivo ( 31 p.) : il. color. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Empresas novas - Viabilidade econômica - Projetos | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Refeições | pt_BR |
dc.title | Estudo de caso sobre a viabilidade da implantação do "Projeto Marmitas" em uma unidade central de alimentação | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |