Search
Now showing items 1-10 of 15
Suplementação de b-mananase em dietas para frangos de corte criados em condições experimentais e comerciais
(2015)
Resumo: Foram realizados três experimentos com o objetivo de estudar o efeito da suplementação de ?-mananase em três situações distintas: aumento da inclusão de fibra bruta na dieta, desafio experimental com Eimeria sp. e ...
Indicadores de higiene e pesquisa de salmonella spp. em linha de abate e processamento de frango de corte
(2016)
Resumo: Salmonella está entre os principais patógenos transmitidos por alimentos e é amplamente associada à ingestão de produtos avícolas. A obtenção de alimentos com padrões de inocuidade e qualidade microbiológica é ...
Utilização de fontes energéticas e proteicas com diferentes taxas de degradação ruminal na dieta de cordeiros confinados
(2016)
Resumo: A oferta de dietas balanceadas e de boa qualidade para cordeiros confinados resulta em alto desempenho, o que permite que os animais atinjam peso de abate adequado em pouco tempo. Esse balanceamento se dá entre as ...
Probióticos a base de Bacillus spp. na cama e na ração de frangos de corte
(2015)
Resumo: O experimento foi conduzido para avaliar os efeitos de cepas probióticas de Bacillus amyloliquefaciens e uma composição de Bacillus subtilis e Bacillus toyoi em sua capacidade de colonização do intestino e da cama ...
Monensina sódica na dieta de vacas lactantes em pasto tropical
(2015)
Resumo: Objetivou-se com esse estudo determinar os efeitos da suplementação com monensina sobre as caraterísticas produtivas (consumo de matéria seca, de nutrientes) digestibilidade, parâmetros sanguíneos e qualidade do ...
Isolamento e caracterização de Listeria monocytogenes em ambiente de abate e processamento de carne suína
(2018)
Resumo : Este trabalho teve como objetivo realizar um levantamento da contaminação por Listeria monocytogenes na cadeia produtiva de suínos. Amostras de água, ração e piso de pocilga obtidas de granjas de terminação de ...
Desempenho produtivo e parâmetros sanguíneos de cordeiros confinados alimentados com níveis crescentes de uréia
(2014)
Resumo: Vivian, Diana Rosana, MSc., Universidade Federal do Paraná, Novembro, de 2014Desempenho produtivo e parâmetros metabólicos de cordeiros confinados alimentados com níveis crescentes de ureiaOrientador: Américo Fróes ...
Uso de probióticos e ácidos orgânicos em frangos de corte desafiados com Salmonella enterica Sorovar Heidelberg
(2014)
Resumo: O objetivo do estudo foi de avaliar o uso de probióticos e ácidos orgânicos em frangos de corte desafiados com Salmonellla enterica sorovar Heidelberg (SH). Foram avaliados contagem bacteriana nos inglúvios e cecos, ...
Estimação de efeito materno e parâmetros genéticos para ganho de peso à desmama e ao ano em bovinos utilizados na formação da raça Purunã
(2015)
Resumo: O presente trabalho teve por objetivo realizar estimação de parâmetros genéticos por meio de avaliação genética, estimar efeito materno para as características peso ao desmame e ao ano (360 dias de idade) de animais ...
Características químicas, fermentativas, estabilidade aeróbia e perdas do capim pioneiro (Pennisetum purpureum Schum.) ensilado com permeado de soro de leite e Lactobacillus buchneri
(2014)
Resumo: Foram conduzidos dois estudos com o objetivo de avaliar o efeito da utilização
de permeado de soro de leite e de inoculante bacteriano contendo Lactobacillus buchneri em silagens de capim Pioneiro (Pennisetum ...