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Adição de queratinase em dietas contendo inibidores de tripsina para frangos de corte
(2017)
Resumo: Esse trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito da adição de queratinase em dietas contendo inibidores de tripsina sobre o desempenho produtivo, peso do pâncreas, rendimento e composição de carcaça ...
Suplementação de arginina e manganês sobre o desempenho produtivo, desenvolvimento ósseo e competência imunológica de frangos de corte
(2016)
Resumo: Para investigar a participação de manganês orgânico e suplementação de arginina sobre o desempenho produtivo, a qualidade óssea e competência imunológica de frangos de corte, foram realizados dois experimentos. No ...
Efeito dos benzodiazepínicos diazepam e midazolam na memória espacial e morfologia de hipocampo de ratos wistar submetidos à privação de sono
(2017)
Resumo: O sono é um processo fisiológico fundamental para manutenção da homeostase do organismo. Alterações no padrão de sono podem estar associadas diretamente a déficits de memória e cognição. Diversas classes farmacológicas ...
Efeito do complexo metal-aminoácido de zinco, manganês e cobre sobre o desempenho e a saúde de leitões em fase de creche, crescimento e terminação
(2017)
Resumo: suplementação de minerais ligados a moléculas orgânicas influencia o desempenho produtivo e a saúde dos suínos em função da maior biodisponibilidade dos minerais complexados. Com o objetivo de avaliar o papel dos ...
Suplementação de selênio orgânico sobre a qualidade da carne e estabilidade oxidativa de frangos de corte criados em ambiente termoneutro e submetidos ao estresse por calor no período pré-abate
(2017)
Resumo: O selênio (Se) é um micronutriente essencial para o crescimento e manutenção do organismo animal. Está presente no organismo como selenometionina ou selenocisteína nas proteínas e tem como principal função a proteção ...
Staphylococcus coagulase positiva em leite cru refrigerado : potencial enterotoxigênico e resistência a antimicrobianos
(2016)
Resumo: Staphylococcus sp. são micro-organismos comensais de pele e mucosas de humanos e animais. Sao importantes causadores de mastite em vacas leiteiras e desta forma estão frequentemente presentes no leite. A presença ...
Detecção e caracterização molecular de Picobirnavirus em hospedeiro ovino
(2017)
Resumo: O Picobirnavirus (PBV) constitui um grupo de vírus emergentes pertencente à família Picobirnaviridae. São vírus com capsídeo icosaédrico, genoma formado por dois segmentos de RNA fita dupla, que podem infectar uma ...
Diagnóstico e avaliação epidemiológica da rotavirose bovina antes e após a introdução da vacina em uma propriedade leiteira de base familiar no noroeste do Estado do Paraná
(2014)
Resumo: A diarreia neonatal é considerada o principal problema sanitário na criação de bezerros de rebanhos de corte e de leite em todo o mundo e é responsável por grandes prejuízos econômicos. Sua etiologia é bastante ...
Migração de Salmonella Sorovares Enteritidis e Heidelberg em carne de frango (Pectoralis major e Pectoralis minor)
(2016)
Resumo: Salmonella sp. é capaz de migrar para o interior da carne, sendo que as condições de estocagem e a presença de microbiota proteolítica podem influenciar nessa migração. No capítulo 1, realizou-se a pesquisa de ...
Consumo, digestibilidade de nutrientes, desempenho e avaliação bioquímica sanguínea em cordeiros alimentados com níveis de permeado de soro de leite na dieta
(2017)
Resumo: O carboidrato é a principal fonte de energia presente nas dietas e o uso de diferentes fontes deste nutriente pode impactar no metabolismo e no desempenho animal. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a ...