Search
Now showing items 1-10 of 172
Zelo pelo serviço real : ações de ouvidores régios nas comarcas de São Paulo e de Paranaguá (primeira metade do século XVIII)
(2015)
Resumo: Esta pesquisa buscou observar como as políticas do Império Ultramarino Português comungaram com as estratégias individuais dos agentes régios enviados para a América. Utilizando-se como objeto de pesquisa os ouvidores ...
Cinema & blues : representações audiovisuais do gênero no século XXI
(2014)
Resumo: O presente trabalho visa compreender as dimensões que envolvem a análise fílmica da história pensando as formas pelas quais o conhecimento histórico pode ser expresso e construído através de mídias audiovisuais, ...
Homens de ciência : a medicina legal no Brasil da Belle Époque (1890-1920)
(2002)
Trabalho não apresenta resumo
Câmara Cascudo, o "Provinciano incurável" : desvendando os caminhos de história da alimentação no Brasil
(2014)
Resumo: A obra História da Alimentação no Brasil de Câmara Cascudo, publicada nos anos 1967 e 1968, é importante referência para os estudos dessa temática no Brasil. Apesar de bastante consultada e citada, há poucos estudos ...
A construção da lenda de Barlaão e Josafá : um estudo do processo de elaboração hagiográfica em Bizâncio (Séculos X- Xl)
(2013)
Resumo: A lenda de Barlaam e Ioasaph, em suas diversas variações, conheceu grande difusão na Idade Média e no início da Idade Moderna. Nesta dissertação analisamos sua versão bizantina, composta entre o final do século X ...
As Aventuras do gosto : o Restaurante Al Manzul de Cuiabá como expressão da culinária árabe (1991-2008)
(2010)
Resumo: Este estudo pretende apresentar e discutir a história do Restaurante Al Manzul, localizado na cidade de Cuiabá, capital mato-grossense. Cumpre destacar que o Restaurante Al Manzul, objeto da pesquisa, é hoje conhecido ...
A Comida em cena : uma análise da relação entre história e cinema a partir de Estômago, o filme (2007)
(2012)
Resumo: Estômago é um longa-metragem ítalo-brasileiro de Marcos Jorge, lançado em 2007. Ele narra, basicamente, a "ascensão social" de um retirante, devido ao seu talento como cozinheiro, sendo eleito enquanto fonte de ...