dc.contributor.author | Menegassi, Gustavo Marcelo | pt_BR |
dc.contributor.other | Felippe, Evanio do Nascimento | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-08-04T14:44:09Z | |
dc.date.available | 2022-08-04T14:44:09Z | |
dc.date.issued | 2008 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/77551 | |
dc.description | Orientador: Evanio do Nascimento Felippe | pt_BR |
dc.description | Monografia(Graduação) - Universidade Federal do Paraná,Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O mercado brasileiro de vinhos finos é predominantemente dominado por produtos importados. Uma das razões é a falta de competitividade por parte das empresas nacionais frente as concorrentes, além da alta incidência de impostos sobre a produção. A Miolo, com sede localizada na cidade de Bento Gonçalves, no estado do Rio Grande do Sul (Brasil), é uma empresa produtora de vinhos finos que vem se destacando dentro do país. Este trabalho tem como objetivo demonstrar como a Miolo vem conquistando novos mercados, através de suas inovações tecnológicas e da firmação de importantes parcerias no âmbito produtivo e também na comercialização dos produtos. | pt_BR |
dc.format.extent | 37 f. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Industria vinicola - Inovações tecnológicas | pt_BR |
dc.subject | Vinho e vinificação | pt_BR |
dc.title | As inovações tecnológicas da Miolo : empresa brasileira de vinhos finos | pt_BR |
dc.type | Monografia Graduação | pt_BR |