dc.contributor.advisor | Vasques, Érika de Castro, 1980- | pt_BR |
dc.contributor.author | Corrêa, Thays, 1996- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná (Campus Jandaia do Sul). Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-07-01T21:03:57Z | |
dc.date.available | 2022-07-01T21:03:57Z | |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/76730 | |
dc.description | Orientador: Profª. Drª Érika de Castro Vasques | pt_BR |
dc.description | Orientador: Prof. Dr. Raimundo Alberto Tostes | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Campus Jandaia do Sul, Curso de Graduação em Engenharia e Alimentos | pt_BR |
dc.description | Inclui referências: p. 30-42 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : No final de 2019, o mundo se viu diante de um possível surto pandêmico e em pouco tempo o cenário global já era extremamente preocupante, o mundo estava diante do popularmente conhecido Coronavírus ou COVID-19. Hábitos como higienização de mãos, alimentos e embalagens se tornaram rotina para as pessoas, a fim de evitar a contaminação pelo vírus. Mesmo não havendo estudos comprovatórios, que os alimentos podem ser considerados veículos transmissores da doença, toda a cadeiaprodutiva se viu diante de desafios para evitar o contágio e garantir alimentos seguro para a população. Levando isto em consideração, o objetivo deste estudo foi entender e avaliar a percepção dos estudantes universitários sobre estas mudanças ocorridas no setor alimentício durante a pandemia de COVID-19 no Brasil. O estudo contou com a participação de jovens universitários de todo o país, entretanto a partir dos resultados selecionou-se como público alvo universitários da Região Sul, onde verificou-se que estes estudantes tem praticado o isolamento social, bem como fazem uso de aplicativos de deliverys, passaram a ter uma alimentação mais saudável durante a pandemia e ainda se preocupam com as práticas de manipulação adequadas de alimentos, além disso relataram que o aumento nos custos dos alimentos, impactaram no orçamento. Assim, conclui-se que o estado pandêmico mudou o modo de vida e os hábitos de consumo dos estudantes universitários sulistas. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | COVID-19 (doença) | pt_BR |
dc.title | Percepção de estudantes universitários dos Sul do Brasil em relação a Covid-19 | pt_BR |
dc.type | Monografia Graduação Digital | pt_BR |